康县召开全县脱贫攻坚工作“1+17”措施落实 暨自查评估情况汇报分析会

日期:2017-12-17    来源:康县发布    浏览量:1259    责任编辑:王学林

 12月13日,县委副书记、政府县长文元旦主持召开了全县脱贫攻坚工作“1+17”措施落实暨自查评估情况汇报分析会。县委常委、政府常务副县长易红斌,县委常委陈宇星,副县长王小元、王卫平等领导出席会议,“1+17”措施牵头单位及脱贫攻坚专责工作组成员单位负责人参加了会议。

会议宣读了《康县脱贫攻坚领导小组专责工作组人员组成及工作职责》,听取了“1+17”措施年度任务完成及自查评估情况的汇报,分析了“1+17”措施落实工作中存在的问题,并对全面补齐脱贫攻坚任务短板,扎实做好迎接省上考核评估准备工作及下一阶段的重点工作进行了安排部署。

文元旦要求,一要充分认识“1+17”措施年度任务落实对加快脱贫攻坚进程和提高年度考核评估成效的重要性,认真对照省上考核评估标准,全面过细开展回头看,查漏补缺、精益求精,抢抓时机、合力攻坚,确保年度任务圆满完成。二要切实做好帮扶工作,完善帮扶资料,提升帮扶计划落地率,让帮扶群众满意。三要主动落实《康县迎接省上对贫困县党委和政府扶贫开发成效考评工作方案》分配给各单位的具体任务,积极做好内业和实地考核评估的配合服务工作。四要及时与省市对口部门密切对接,严防发生考核评估失误问题。五要加快办结省市县为民承诺的各项民生实事,向人民群众作出满意的交代。六要谋全谋准谋深明年的各项工作,特别要做好对明年重点工作、重要项目、重大创新及工作平台抓手的谋划工作,做到思路清、重点明,有计划、有目标、有措施、有抓手,力争明年3月底前集中开工一批重大项目。七要履职尽责,落实任务,精益求精,确保全省贫困村整体提升工程现场观摩圆满成功。八要深刻领会成立专责工作组的重要意义,严格按照职责分工,高质量抓好各自工作任务落实,以精细精确精微的“绣花”功夫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

分享到: