康县安委会2017年第五次全体(扩大)会议召开

日期:2017-12-21    来源:康县发布    浏览量:1201    责任编辑:王学林

 12月20日,康县召开县安委会2017年第五次全体(扩大)会议,通报今年安全生产工作情况,分析安全生产工作面临的形势,安排部署当前和今后一段时期全县安全生产工作,确保岁末年初全县安全生产形势稳定、社会大局和谐稳定。

县委副书记、县长、县安委会主任文元旦出席会议并讲话,县委副书记邱晓旭主持会议,政府副县长、县安委会副主任刘晶出席会议;县安委会成员单位主要负责同志、各乡镇党委书记或乡镇长、省市驻康有关单位和全县重点企业负责同志参加会议。

会议书面传达学习了《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》;通报了今年全县安全生产工作情况,对下一步工作做了具体安排部署。

文元旦强调,一要坚持问题导向,切实提高做好安全生产工作的自觉性。今年以来,在全县上下的共同努力下,实现了全县安全生产形势的持续稳定。但对照国家巡查和省市督查反馈的共性问题来看,全县安全生产工作在体制机制上还不够健全,在监管执法上还不够严格,在隐患整治上还不够深入,监管工作距离国家、省市的要求还有一定差距。针对这些问题,各乡镇、各部门要正视差距、分析原因,坚持问题导向,进一步找准改进工作的切入点和着力点,切实增强做好安全生产工作的自觉性,努力推动安全生产工作上水平。二要突出工作重点,扎实做好岁末年初安全生产工作。全县上下一定要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步加强领导、落实责任,深入分析岁末年初安全生产的规律特点,超前研判可能出现的各种安全风险,采取针对性管控措施,持续巩固深化安全生产大检查工作成果、严格落实重点行业领域安全防范措施、强化应急处置和社会化宣传、做好“两节”期间安全生产工作等各项安全防范工作落实,确保年末岁初安全生产工作持续上台阶。三要对标查漏补缺,做好年度目标责任考核反馈问题整改及明年工作谋划。一要全力做好市政府安全生产考核反馈问题整改。县安委办要对市政府安全生产考核组反馈的问题立即进行梳理、汇总,建立问题整改责任清单,制定具体的整改方案,明确责任单位、整改时限和责任人,认真做好反馈问题整改工作,确保我县安全生产目标责任书考核工作顺利完成。二要做好全县安全生产目标考核工作。县安委办要对照年初签订的安全生产责任书,制定具体的考核细则,坚持实事求是、客观公正的原则,严格对各乡镇和县直有关部门完成今年安全生产目标管理责任书下达任务的情况进行考核。三要及早谋划明年工作。各乡镇、各部门、各企业一定要把学习贯彻党的十九大精神与谋划做好明年安全生产工作紧密结合起来,要针对当前安全生产工作中出现的新情况、新问题,统筹兼顾,通盘考虑,深入调查研究,掌握真实情况,理清工作思路,在全力抓好年终安全生产工作的基础上,研究确定明年安全生产工作主要目标、重点任务和具体措施,增强工作的预见性和主动性。

邱晓旭强调,会后,各乡镇、有关部门、各企业要迅速传达会议精神、靠实工作责任、突出工作重点,县安委办、督考局要加强责任目标落实情况的监督、检查和考核,定期进行工作通报,强化年终考核,严格兑现奖惩,确保全县安全生产形势持续稳定向好!

分享到: