陇南康县城关镇||镇主要领导开展河道巡查 确保“河长制”工作落实

日期:2017-12-21    来源:城关镇    浏览量:2015    责任编辑:王学林

 为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合治理成果,切实提升辖区河道生态环境质量,12月20日,城关镇主要领导深入各村开展河道巡河工作,对区域内河道整治、水污染防治、水源保护、环境整治等情况进行巡查,推进河长制工作落实。

镇领导一行先后来到燕子河、黑马关河、三官河等河道现场进行督查,详细检查了河道水污染防治、防汛及水环境清淤清障整治情况,询问了各村近期河道巡查治理整改情况,认真听取有关河道整治、防汛备汛、河道环保治理等情况,明确下一步工作的重点,针对如何加快工作推动等问题进行情况交流。

最后,镇主要领导要求各村河长要正确引导村民自觉遵守村规民约,严格按照河长制要求巡查并做好记录,对发现的问题要及时进行处理,处理不了的问题要及时上报,做到信息畅通;要坚定不移地打好“治河”攻坚战,树立“一条河”意识,做到同河同策、合力治水,坚持水岸同治、上下同治、干支同治;要构筑责任共同体,明晰责任,加强督查,各分级河长要实行责任相连,担责尽职,早日实现河畅水清的生态保护目标。