李沧区—康县东西扶贫协作农业产业合作项目签约仪式举行

日期:2017-12-22    来源:康县发布    浏览量:2254    责任编辑:王学林

冬阳暖千山,康州展新颜。12月21日,青岛李沧区与陇南康县东西扶贫协作农业产业合作项目签约仪式在县农牧大厦隆重举行,再次见证了青岛“海味”与康县“山珍”的深度合作。

市发改委副主任刘鹏,市农牧局副局长张富胜,市食品稽查局副局长刘继任,县委书记李廷俊,县委副书记、县长文元旦,县委常委、组织部长张巍,县委常委陈宇星,县委常委、政府副县长刘明胜,县人大常委会副主任周绍强,县政协副主席胡峰涛,政府副县级督学、财政局长李应章等领导出席仪式。仪式由陈宇星主持。

仪式上,刘鹏代表市东西部扶贫协作领导小组讲话,并与县委书记李廷俊为甘肃康羲生态农业科技有限公司揭牌。文元旦为签约仪式致辞,青岛脚印信息技术有限公司总经理原野介绍公司概况和发展计划,县农牧局负责同志与原野签定康县农产品产销战略合作框架协议执行协议,县工商局负责同志为甘肃康羲生态农业科技有限公司颁发营业执照。

本次李沧区--康县东西扶贫协作农业产业合作项目签约仪式,是高效落实党中央、国务院关于东西部扶贫协作战略决策的重要举措,是纵深推进李沧区--康县扶贫协作的重大工程,更是促进我县社会经济发展的又一件大事,必将对我县农业特色产业发展和绿色农产品营销起到至关重要的推动作用。

为认真贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上重要讲话精神,按照中央、省市开展东西部扶贫协作战略的部署要求,李沧区与康县积极互动,多次考察对接和交流沟通,在双方共同努力下,签订了《东西部扶贫协作战略框架协议》,李沧区在资金支持、医疗教育、产业发展、技能培训、科技人才等方面给予康县极大的帮助,两地东西扶贫协作开始步入实质性阶段。

据悉,青岛脚印信息技术有限公司作为在青岛市有影响力的新兴企业,主动参与东西扶贫协作事业,深入我县实地考察茶叶、食用菌、土蜂蜜及特色养殖等农业产业化合作项目,帮助我县加快农业信息化发展和高端农产品品牌创建,拓宽农产品销售渠道,提升市场竞争力,对帮助我县农特产品走出深山、销往全国、助推贫困群众脱贫致富和实现地企共赢具有重大意义,是推动东西扶贫协作产业合作实质性进展的又一重大成果,意义重大。