市政府对我县2017年环境保护工作责任书完成情况进行考核

日期:2017-12-25    来源:环保局    浏览量:1218    责任编辑:

 12月21日,市环保局副局长司加有带领市局相关人员对2017年我县环保目标责任书完成情况进行了全面考核,考核采取听取汇报、查阅资料、现场检查、召开座谈会等方式进行。

汇报会由县委副书记邱晓旭主持,政府办、环保局、财政局、发改局、公安局、安监局、国土局、工信局、交通局、林业局、水务局、大鲵局、执法局、卫计局等环委会成员单位负责人参加会议。会上,邱书记向考核组介绍了我县2017年我县环保工作总体情况,指出2017年以来,县委、县政府高度重视我县环境保护工作,正确处理好发展和生态环境保护的关系,建设旅游强县,坚持生态保护与开发建设并举,经济增量与环境保护并重,突出节能减排,强化预防整治。秉持“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”,把美丽乡村建设作为生态建设、环境保护、生态扶贫的重要抓手,全面实施全域绿美净工程创建行动。环保局负责人代表县政府对2017年环保责任书完成情况进行了汇报。  考核组听取汇报后,一致认为,康县县委、县政府高度重视环境保护工作,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决抓好中央和省级环保督察反馈问题整改,严格落实环保各项工作任务,取得了明显成效。随后,考核组先后深入热源厂和独一味生物制药有限公司,对环境监管、污染防治、环境应急、宣传教育等工作情况进行实地检查考核,对考核中发现的问题,及时提出了整改要求。下一步,要在环境执法监管工作上进一步细化,加大监管力度,规范执法程序,着重加大对污染减排项目的检查督促力度,切实加强排污企业管理;同时,要进一步强化工作措施,加强重点区域、重点行业和重点工程的整治力度。