康县县委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

日期:2017-12-26    来源:康县发布    浏览量:1052    责任编辑:

12月25日,县委常委会召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县委书记李廷俊主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决按照省委全面彻底肃清王三运流毒和影响的决策部署,坚持以实事求是的态度和严实细的要求,以王三运反面典型为镜鉴,紧密联系思想和工作实际深入查摆存在的突出问题,举一反三、标本兼治,为加快康县经济社会发展提供坚强的组织保证。

文元旦、邱晓旭、马锟、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星、王贵功、刘明胜先后发言,杜登芳、黄义成列席会议。  

会议再次传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》精神和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神。与会人员一致表示,坚决拥护党中央对王三运的处分决定。

会上,李廷俊同志代表县委常委班子作了对照检查,各常委紧密联系思想实际和分管领域的工作,坚持把自己摆进去,认真对照王三运严重违纪问题的深刻教训,查表现、讲危害,挖根源、谋整改,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

李廷俊在讲话中指出,王三运的所作所为严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,严重贻误了甘肃的事业发展。王三运被中央查处,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、净化党内政治生态的坚定决心,充分表明了我们党坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度。

李廷俊对进一步坚决彻底肃清王三运流毒和影响提出具体要求。他强调,一要强化理论武装,在贯彻落实党的十九大精神上作出表率。深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。坚定正确政治方向,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,把“四个意识”“四个自信”铭刻于心中、体现到行动上,始终做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,旗帜鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央和省委、市委的各项决策部署在康县落地生根。二要坚持挺纪在前,在示范带动上以身作则。县委各常委要带头把坚定理想信念作为首要任务,要严明党的政治纪律和政治规矩,要时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守廉洁自律各项规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要全面从严治党,在锻造坚强领导能力上持续发力。树牢抓党建是最大政绩的理念,把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,持之以恒抓党建,始终担负起管党治党的主体责任,不断提高全面从严治党的能力和水平。四要聚焦突出问题,在整改落实上务求实效。要突出问题导向,坚持反思不停止、查摆问题不停止,坚持敞开大门抓整改,完善整改措施,制定好整改方案,扎扎实实抓好班子和个人问题的整改工作。五要咬定发展目标,在狠抓落实上担当作为。县委常委各位同志要始终保持和谐团结、齐心干事的良好氛围,以昂扬向上的精神状态和务实高效的工作作风,团结带领全县广大党员干部群众,攻坚克难,苦干实干,确保省市各项决策部署全面完成,推动全县各项事业持续健康和又好又快发展,再创工作新业绩。

李廷俊就进一步转化运用好民主生活会成果强调,进入新时代、迈向新征程,要担当新使命、谋求新作为。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以决战决胜全面小康为最大政治任务,立足县情实际,发挥自身优势,主动担当作为。县委常委会及其班子成员要把查摆出的问题,与“两学一做”学习教育常态化制度化查摆出的问题有机结合起来,思想深度上再“挖”,剖析措辞上再“辣”,整改要求上再“严”,方法措施上再“实”,确保查摆一件整改一件销号一件,真正把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,为全县各级党组织和党员干部作出表率。

分享到: