白杨乡积极开展节前安全生产大检查大整治大宣传活动

日期:2017-12-31    来源:白杨乡    浏览量:1810    责任编辑:王学林

 为全乡广大群众创造一个和谐平安幸福的生产生活环境,让群众度过一个欢乐祥和的元旦佳节,12月29日,白杨乡安监站、交管站、食药所、综治办、司法所、林业站积极开展节前安全生产大检查大整治大宣传活动。此次检查以与群众生命财产安全密切相关的道路交通、食品药品安全为重点。

在白杨滩交通安全劝导站,工作人员对小轿车、摩托车、面包车、农用车等机动车辆进行了全面检查,重点检查车辆的牌照、标识、安全设施是否齐备,查看了驾驶人员的驾驶证、行驶证、保险卡等相关证件是否齐全、是否过期。同时积极开展道路交通安全宣传教育,提醒广大驾驶员安全文明驾驶,严禁超载、酒驾、醉驾、非法运营等,自觉遵守交通法规。

随后,乡食药所联合综治办、安监站对食品流动商贩、食品经营店铺、白杨小学学生食堂、烟花爆竹经营点进行了食品药品及安全生产大检查,重点检查管理制度是否落实,查验索证索票,人员健康管理是否到位,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,清洗消毒是否符合规定,是否存在“三无”食品、过期食品、变质食品,消防设施是否完备。针对检查中发现的问题,发放整改通知书,要求现场立即整改或限时整改。

同时利用逢集有利时机,开展安全生产、食品药品、综治维稳、护林防火等大宣传活动,悬挂宣传标语,播放宣传广播,发放宣传品,使大安全意识深入人心。通过此次安全生产大检查大整治大宣传活动,让群众节日期间行的舒心、吃的放心、过的开心。