联合开展专项整治行动 营造放心安全的消费环境

日期:2018-01-04    来源:平洛镇    浏览量:107    责任编辑:王学林

 为切实加强食品药品安全监管工作,保障全镇人民群众的身体健康和生命安全,1月3日,县食药监局、镇食药所、安监站等单位部门联合在我镇辖区内开展了食品药品专项整治行动。

本次专项整治行动分为3组,由县食药监局局长王世文、副局长刘富强、冯云分别带队,围绕农村、学校及周边和食品经营比较集中的重点区域,将学校食堂、副食经营店、食品摊贩、饭馆、药店等为重点检查单位,以粮食制品、蔬菜水果、畜禽产品、糖果、炒货、乳制品、酒水饮料、调味料酒等日常消费的大宗食品为重点检查品种,对辖区内所有食品药品经营单位持证情况、管理情况、从业人员健康证是否合法有效,食品及食品原料索证索票、台账记录、存储摆放是否规范,经营场所环境卫生是否达标,餐饮具洗消、自查自律、散装食品规范销售等制度是否落实,是否销售使用过期变质、假冒伪劣食品,是否存在欺诈和虚假宣传食品、保健食品等逐个进行严格检查。对检查中发现的问题,检查人员当场予以指正,下达了整改通知书,限期整改到位并跟踪落实。并认真做好检查记录,规范填写各种检查登记表册。

通过此次专项整治行动,将严格规范我镇食品药品生产经营秩序,排除食品药品安全风险及隐患,有效防止食品药品安全事故发生,进一步为群众营造一个放心安全的消费环境。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

分享到: