豆坝镇积极开展雨雪天气交通检查劝导管理工作

日期:2018-01-04    来源:豆坝镇    浏览量:1745    责任编辑:王学林

 连日来,豆坝镇普降雨雪,路面结冰,道路湿滑,严重影响群众安全出行。为了确保辖区内道路交通安全,预防各类交通事故发生,豆坝镇迅速组织镇安监站、交管站、交警中队、镇司法所、综治办在辖区各路口及劝导站对辖区所有过往车辆开展雨雪天气交通检查劝导管理工作。

此次检查重点针对辖区内的客运车、农用三轮车、三轮摩托车以及家庭小轿车等车辆,检查运营中的客运车是否超员,农运三轮车、三轮摩托车是否非法载人,雪凝期间是否配备防冻防滑工具。在检查过程中,工作人员员对无证驾驶的车辆进行了重点查处,对未安装防滑链的车主进行了登记劝导。

同时,安监队员还在有安全隐患的狭窄路段放置了警示标志,安排了各村交管室劝导员对冒险通行车辆进行劝导,提示并帮助车辆挂防滑链,提醒车辆减速慢行,确保雪天出行安全。镇安监站办公室还通过给各村交通安全劝导站下发通知,向驾驶人发短信、微信等交通安全提示、悬挂横幅等方式,加大宣传和劝导力度,确保辖区道路交通安全。