康县林业局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

日期:2018-01-05    来源:林业局    浏览量:1015    责任编辑:王学林

 2018年1月4日,康县林业局党总支书记、局长雍涛同志主持召开了肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。林业局班子成员、总支委员参加会议,县委常委陈宇星同志应邀出席指导本次专题民主生活会。

首先县委常委陈宇星同志对2017年我局开展的各项林业工作给予了高度肯定,他指出一年来康县林业局在康县委、县政府的正确领导下和上级业务部门的精心指导下,戮力同心、抢抓机遇扎实开展各项林业工作。林业服务精准扶贫、经济林综合管理、城乡绿化美化、集体林权制度改革等工作成绩突出,尤其是集体林权制度改革工作成效显著,先后受到国家级、省级表彰。取得这样的成绩也充分验证了林业局领导班子是团结、奋进、有担当、散发着活力的集体。俗语说:“人无完人,金无足赤”,我们也要清晰的认清自身存在的问题,对于存在的不足要结合本次专题民主生活会,对照七方面的深刻教训,认真自查,深入剖析问题,明确目标,严格制定整改措施,为今后打造一支信仰坚定、作风扎实、讲政治、守规矩的班集体奠定基础。随后,陈宇星同志对本次专题民主生活会议提出有关要求。

会上雍涛同志代表康县林业局领导班子围绕“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”这一专题民主生活会主题,对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面教训作对照检查,班子成员、总支委员逐个作对照检查。大家一致表示坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处分决定,并联系思想和工作实际,逐一检查剖析了王三运严重违纪案的性质和危害,深入查找了王三运流毒和影响的具体表现及问题根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员和总支委员结合自身工作实际,开展了批评与自我批评,通过“发牢骚,讲委屈”和提意见的形式,达到了“出出汗、红红脸”的效果,为今后顺利开展党建工作和林业日常工作扫清了障碍。

其次,县委常委陈宇星同志对本次肃清王三运流毒和影响专题民主生活会召开情况作出了点评,通过倾听大家发言,班子及个人对照检查触及思想、触及灵魂符合各自实际,剖析问题根源彻底,对自身提出的努力方向及整改措施清晰明了,班子成员及总支委员之间的批评与自我批评都是从日常工作实践中提炼而来,真实且纯粹,本次肃清王三运流毒和影响专题民主生活达到了预期效果。

最后陈宇星同志对2018年林业工作进行了谋划。一是利用冬季有利时间加快做好2017年1.5万亩新一轮退耕还林作业设计工作;二是继续扎实开展冬春以核桃为主的经济林综合管理工作;三是持续有效进行冬春两季森林防火宣传检查和加大打击贩卖、盗挖野生珍稀动植物资源力度;四是解放思想、开拓新思路,大胆谋划发展林下经济;五是做好建档立贫困人口生态护林员管理、培训等各项工作。