康县人民政府办公室组织召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

日期:2018-01-08    来源:    浏览量:765    责任编辑:

 1月6日,康县人民政府办公室班子组织召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。县政府办公室副科级以上领导和各股室负责同志列席会议,会议由县政府办公室主任景小军主持。

会议认真学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》和《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》。

会上,景小军同志代表县政府办公室班子和个人分别作了对照检查,班子成员依次作了对照检查。与会同志一致表示,中央对王三运的处分决定,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央从严治党、净化党内政治生态的坚定决心,充分表明了我们党坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍的鲜明态度,深得党心民心,坚决拥护和赞成。

班子及班子成员紧密联系思想和工作实际,坚持把自己摆进去,认真对照王三运严重违规违纪问题的深刻教训,谈认识,查问题,找原因,提措施,从政治上、思想上、组织上、作风上、纪律上坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

会议强调,一要严肃党内生活,始终坚守“四个意识”。把深入学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到中央、省市县委肃清王三运流毒和影响的决策部署上来,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒。坚定正确政治方向,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,把“四个意识”“四个自信”铭刻于心中,旗帜鲜明讲政治,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要强化公仆意识,进一步转变工作作风。把守纪律、讲规矩贯穿于工作全过程、生活各方面,时刻牢记党员干部的身份,加强党性修养,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。加强新修订的党章的学习,坚持用《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》约束自己。要时刻紧绷廉洁自律这根弦,带头遵守党纪国法和廉洁自律规定,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决与“四风”新表现划清界限。三要优化政务服务,切实保障高效运转。办公室要主动适应新常态、引领新常态,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥参谋助手作用、督促检查作用、服务保障作用、模范带头作用。高效办文、勤俭办会,努力在“参与政务、管理事务、搞好服务”上下工夫,全面履行各项职责,不断推动办公室整体工作迈上新台阶。

分享到: