王坝镇积极开展冰雪道路清理、交通安全劝导工作

日期:2018-01-08    来源:王坝镇    浏览量:161    责任编辑:王学林

 强降雪天气使得王坝镇境内部分道路出现不同程度的积雪,为确保过往车辆行车安全,2号以来,镇党委主要领导带领镇安监站、交管站及部分职工,积极开展扫除道路积雪、清理压竹雪以及对过往车辆进行安全劝导、隐患排查等工作,坚决遏制了重特大道路交通事故的发生。

降雪造成的冰雪路面湿滑,极易引发安全事故。我镇职工对学校门前、岔路口等重点路段进行了铲雪、扫雪工作,并不定点对过往车辆进行安全劝导,提醒私家车、出租车、农用三轮车、摩托车等车辆驾驶员及时检查刹车系统是否妥当、及时打好防滑链、严禁超载、严禁酒驾,并对准备前往大水沟、安家山等路段成冰情况严重地区的车辆进行劝返。

冰雪道路清理、交通安全劝导工作有效预防了道路交通事故的发生,有力保障了我镇辖区内道路交通安全有序。

分享到: