康县召开落实省级环保督察反馈意见整改工作会议

日期:2018-01-08    来源:康县新闻网    浏览量:2043    责任编辑:王学林

1月5日,康县召开落实省级环保督察反馈意见整改工作会议,传达甘肃省第二环境保护督察组督察陇南市情况反馈会和全市落实省级环境保护督察反馈意见整改工作会议精神,启动并全面安排部署我县落实省级环保督察反馈意见整改工作。 

县委副书记邱晓旭,县人大常委会副主任武亚华出席会议,政府副县长刘晶主持会议。各乡镇党委书记、涉及问题整改的县直有关单位负责人,以及县环保局副科级以上干部参加会议。

会上,传达学习了甘肃省第二环境保护督察组督察陇南市情况反馈会和全市落实省级环境保护督察反馈意见整改工作会议精神;宣读了中共康县委办室、康县人民政府办公室《关于切实做好省级环境保护督察反馈意见整改工作的通知》;县政府与各乡镇、县直有关单位签订了《落实省级环保督察整改工作交办纪要》。

就如何抓好这次省级环保督察反馈意见整改工作,邱晓旭强调,一要从思想深处警醒,充分认识环保督察整改工作和生态环境保护工作的重要性。各乡镇、各部门一定要进一步提高政治站位、扛起政治责任,在环境保护和督察整改工作中贯彻落实好党的十九大精神,全力抓好督察反馈问题整改工作。要站在讲政治的高度抓好问题整改。各级各部门一定要站在增强“四个意识”、维护以习近平同志为核心的党中央权威、遵守政治纪律和政治规矩的高度,认真落实督察组提出的意见建议,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作。要用最严厉的态度对待问题整改。不要认为环保工作就是环保部门的事,要认真学习研究法律法规、政策文件,各乡镇各部门要把自己应该履行的环保工作职责担负起来,要切实牢固树立红线意识、压实环保责任,以最严厉的态度对待问题整改。要以对人民高度负责的态度抓好问题整改。各部门各乡镇一定要以对人民高度负责的态度,把解决环境突出问题、加强环境保护作为一项重大民生工程来抓,真正把事关群众切身利益的问题解决好。二要坚持全面彻底,从严从快抓好反馈问题整改落实。各单位要不讲客观原因,不讨价还价,诚恳接受,照单全收,坚持问题导向,聚焦问题根源,弥补工作短板,深入查找症结,精心制定整改方案,逐条逐项提出行之有效的整改措施,全力抓好整改落实。要靠实责任,注重实效。对反馈的所有环境突出问题,各乡镇各部门要逐条梳理,列出问题清单,制定切实可行的方案,建立工作台账,细化落实措施,明确时限要求,靠实落实整改责任。要对照清单,全面整改。各乡镇各部门都要对照清单、不等不靠、立行立改,即查速改,在各环节上要掌握重点、盯紧问题、把握细节、争取主动、对症下