康县人民政府办公室关于印发康县企业信用信息归集公示与共享工作实施方案的通知

日期:2017-12-01    来源:    浏览量:762    责任编辑:王学林

 康县人民政府办公室关于印发

康县企业信用信息归集公示与共享工作实施方案的通知

康政办发〔2017〕203号


县政府有关部门:

《康县企业信用信息归集公示与共享工作实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。


 

康县人民政府办公室

2017年11月1日

康县企业信用信息归集公示与共享工作实施方案

为做好政府部门涉企信息归集公示与共享,推进党中央、国务院和省委、省政府深化商事制度改革、加强事中事后监管各项决策部署的有效落实,结合我县工作实际,现制定本方案。

一、总体目标

全面贯彻落实《企业信息公示暂行条例》、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》、国家发展改革委等38家部委联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》、《甘肃省运用大数据加强对市场主体服务和监管实施方案》,按照国务院办公厅《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》和省政府办公厅《关于做好企业信用信息公示与共享工作的通知》要求,建设康县企业信用信息归集公示与共享工作网络平台,各有关部门将履行职责过程中产生的涉企信息通过全国企业信用信息公示系统(甘肃)网站向社会公示并归集到企业名下,形成全县统一的企业信用信息大数据平台,实现市场主体登记注册部门、行政审批部门、行业主管部门及其他部门之间信息实时传递和无障碍交换,达到信息共享、协同监管、联合惩戒、社会共治的目的。

二、工作任务

(一)建设企业信用信息归集公示与共享网络平台。与省市有关部门积极协调,坚持“统一规划、资源共享,统一服务、分级负责”的原则,按照国家企业信用信息公示系统的总体要求和技术规范,集中力量建设全县企业信用信息归集公示与共享网络平台。

牵头单位:县工商局

配合单位:县政府办、县发改局、县财政局

(二)做好任务分工、接口分配、数据对接、网络调试等运行准备。全县企业信用信息归集公示与共享平台信息归集共享单位(名单附后),确定分管领导和工作人员,按照县上的统一安排,全力做好网络升级改造、数据交换接口分配、数据对接、网络调试等运行准备工作。

牵头单位:县工商局

配合单位:全县企业信用信息归集公示与共享平台信息归集共享单位

(三)召开工作部署会,完成业务培训。召开全县企业信用信息归集公示与共享工作部署会议,开展信息归集共享单位工作人员业务培训。

牵头单位:县工商局

配合单位:全县企业信用信息归集公示与共享平台信息归集共享单位

(四)数据录入。各部门严格按照网络平台的数据标准,对照审批事项清单,对全县市场主体的信息数据进行录入。

责任单位:全县企业信用信息归集公示与共享平台信息归集共享单位

(五)全县企业信用信息归集公示与共享平台正式上线运行后,实现市场主体各类信息的全县集中、关联整合和统一公示,认真做好问题整改、系统调试、运行维护等工作,确保“多证合一”改革工作顺利开展。

牵头单位:县工商局

配合单位:全县企业信用信息归集公示与共享平台信息归集共享单位

三、工作要求

(一)加快企业信用信息公示。各有关单位要严格按照《企业信息公示暂行条例》等规定,切实履行企业信用信息的公示职责。工商部门要按照企业信息公示“全国一张网”的部署要求,认真履行公示市场主体信息的法定职责,公示在履行职责过程中产生的企业注册登记、备案信息、动产抵押登记信息、股权出质登记信息、行政处罚信息和其他依法应当公示的信息。其他各有关部门要在企业信用信息公示与共享平台公示履行职责过程中产生的行政许可准予、变更、延续信息、行政处罚信息以及其他依法应当公示的企业信息。各部门要坚持依法公示,对公示的企业信用信息的真实性负责,严格区分涉密信息和非涉密信息,依法实施对企业信息在采集、共享、使用等环节的分类管理。

(二)促进企业信用信息共享。要通过企业信用信息归集公示与共享平台,实现注册登记部门、行政审批部门、行业主管部门及其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换。工商部门要切实履行“双告知”职责,在办理注册登记时根据省政府公布的工商登记后置审批事项目录,告知申请人要申请审批的经营项目和相应的审批部门,并由申请人书面承诺在取得审批前不擅自从事相关经营活动。工商部门在办理注册登记后,对经营项目的审批部门明确的,要将市场主体登记注册信息及时告知同级相关审批部门;对经营项目的审批部门不明确或不涉及审批的,要将市场主体登记注册信息及时在企业信息共享平台上公示,相关审批部门或行业主管部门应及时查询,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”和“管行业必须管监管”的要求,根据职责认领并做好后续监管工作。

(三)建立企业信用约束机制。通过企业信用信息归集公示与共享平台,全面落实《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,实现对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体依法予以限制或禁入。加大对违法市场主体行政处罚和信用约束力度,依法实施吊销营业执照、吊销注销撤销许可证、列入经营异常名录和黑名单等惩戒措施,建立跨部门联动响应机制和失信惩戒机制,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审查等工作中,将信用信息作为重要参考因素,真正实现“让失信者寸步难行、让守信者一路畅通”的信用监管目标。

四、保障措施

(一)加强组织领导。建设运行企业信用信息归集公示与共享平台,是实现对企业信用监管、联合惩戒、推进社会诚信体系建设的基础工作。成立康县企业信用信息归集公示与共享工作协调推进领导小组,领导和负责推进全县企业信用信息归集公示与共享工作。领导小组下设办公室,办公室设在县工商局,李国荣同志兼任办公室主任,李红同志兼任办公室副主任,负责协调处理信用信息归集公示与共享平台建设日常事务。

(二)强化基础保障。各有关部门要确定专门人员、场地,落实网络接入,提供必要的设施和经费保障,确保企业信用信息归集共享平台建设顺利推进。同时与县工商局协调对接,确保归集共享平台在应用中充分发展作用。

(三)强化协作配合。各有关部门要强化协作意识和大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,按照职责任务抓好各项工作措施落实,分解任务,责任到人,确保保质保量完成。要及时掌握和研究工作推进过程中遇到的新情况、新问题,强化指导,鼓励探索,协调推进。

(四)发挥信用监管作用。各有关部门要充分运用公示的企业信用信息,加强信用约束和联合惩戒,重点是将公示的企业信用信息有效利用到事中事后监管工作上来,取得实质性进展,努力构建以信用监管为核心的新型市场监管体系,加快形成“一处违法、处处受限”的联合惩戒机制。

(五)加强跟踪督查。各部门要严格按照县政府的要求,认真梳理监管信息数据,及时传送在履职过程中产生的监管信息。县上将定期对信息归集情况进行汇总,对录入监管信息数据不认真、不及时的,县上将不定期予以通报,情节严重的,严肃问责。