讲政治、守规矩、做表率—康县审计局召开肃清王三运流毒和影响领导班子专题民主生活会

日期:2018-01-09    来源:审计局    浏览量:732    责任编辑:王学林

 1月8日上午,康县审计局召开肃清王三运流毒和影响领导班子专题民主生活会,会议由局党支部书记、局长罗尚玉主持,局领导班子成员及全体党员干部参加了会议。

会议传达学习了《中共甘肃省委关于全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态》的意见、《县纪委、县委组织关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》以及省委书记林铎关于几起腐败案件的批示精神。党支部书记、局长罗尚玉代表局领导班子和个人,副局长朱彦福、侯晓波分别对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面,结合自身思想实际及各自分管工作,认真查找了自身存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。会议参加人员,针对班子和班子成员的对照检查,抱着客观、公正、实事求是的态度进行了发言。   

会议一致认为,王三运作为党的高级干部,其所作所为完全背离了党的性质和宗旨,严重违反了党的政治纪律和政治规矩 ,严重损害了党的形象,严重破坏了甘肃的政治生态,贻误了全省各项事业的发展,影响极为恶劣,党中央对王三运严重违纪行为进行组织审查并作出处分决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,表明了党中央依法依纪严肃惩处各种违纪行为的坚强意志,审计局全体党员表示坚决拥护。

党支部书记、局长罗尚玉最后强调,一要坚定理想信念,始终保持对党忠诚。坚决维护党中央权威,坚定自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以案为鉴,做到忠于信仰、忠于人民、忠于组织,坚持用党的最新理论成果武装头脑。二要坚持从严从实,始终严肃政治生活。把政治建设摆在首位,以党章为根本遵循,把党的领导和党的建设贯穿于审计工作的各方面。严守政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,自觉接受党内政治生活锻炼,做到心中有坚守、行动见实效。三要发挥表率作用,始终坚持遵规守纪。以案为警,严守纪律规矩,根治“权力任性”,发挥审计系统自身“免疫力”作用。

分享到: