康县民政系统暨社会组织党组织召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

日期:2018-01-09    来源:民政局    浏览量:1487    责任编辑:王学林

 为坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,推动全面从严治党向纵深发展,进一步净化政治生态,按照县纪委、县委组织部《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的通知》。经请示县委组织部同意于1月8日召开康县民政系统暨社会组织党组织肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。参加此次专题民主生活会的有民政局班子成员,社会组织党工委、党建办负责人,部分社会组织党支部书记、民政局副科级以上领导干部,各股室(事业单位)负责人,民政局党外干部。此次专题民主生活会的主题是“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山青水秀”。专题民主生活会主要内容为:班子成员对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定的精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面。会议由民政局党支部书记 局长贾泽厚同志主持。会议议程共有七项:一是宣读县委组织部《关于同意康县民政系统暨社会组织党组织肃清王三运流毒和影响专题民主生活会的批复》。二是宣读《康县民政系统暨社会组织党组织肃清王三运流毒和影响专题民主生活会实施方案》。三是由民政局党支部书记 局长贾泽厚代表班子和个人进行对照检查剖析。四是由班子成员开展批评帮助,查找问题和不足。五是班子成员逐个开展对照剖析和开展批评帮助找问题和不足。六是班子成员表态。七是党支部书记 局长贾泽厚做总结讲话。

此次专题民主生活会上,班子成员一致认为:康县民政系统暨社会组织坚决拥护中央、省委、市委、县委的决定,全面落实中央和省委、市委、县委决定。这次召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,对照王三运案件的深刻教训,以实事求是的态度和严、实、细的要求,全面查摆民政系统暨社会组织存在的王三运流毒和影响,以肃清工作的实际行动体现对党的绝对忠诚,进一步净化政治生态,创设风清气正、干事创业、团结奋进的工作环境。

在召开民主生活会之前局班子成员之间通过不同形式开展了谈心谈话活动,广泛听取并征求了各乡镇、县直各部门、各社会组织及各股室(事业单位)的意见和建议。

大家一致认为:此次民主生活会开得好,达到了“红脸、出汗”的效果,增强了团结、增强了凝聚力,拉近了近距离,找准了问题的根源,明确了今后工作努力的方向,增强了搞好工作的决心和信心。

会议结束时,党支部书记 局长贾泽厚对班子成员和参加会议代表提出: 一要坚定不移严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。严格执行政治纪律、组织纪律、生活纪律、工作纪律、廉洁纪律、群众纪律,做到坚决维护《党章》、尊崇《党章》、遵守《党章》。严肃党的政治纪律,保持党内山青水秀的政治生态。二要始终如一加强党性锻炼,坚定理想信念。要原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,自觉把增强“四个意识”,成为思想自觉,成为党性自觉,成为纪律自觉。三要持之以恒落实中央八项规定精神,强化公仆意识。要认真学习领会贯彻落实中央八项规定和省、市、关于改进工作作风,密切联系群众的各项规定,坚决防止“四风”反弹,进一步加强作风建设。牢固树立全心全意为人民服务的思想,把个人的追求融入党的事业之中,坚持党和人民利益高于一切。在生活上艰苦朴素,勤俭节约,不奢侈浪费,不追求享受。在工作上多深入基层,加强对基层的调研指导,多倾听群众意见,多为基层办实事办好事,拜群众为师,在群众中汲取工作的智慧和力量,在深入群众中掌握第一手资料,查找工作存在的问题和不足,寻找解决问题的方法和途径,不断提高为民服务的能力。四要公道正派坚持正确用人导向,激发干部活力。努力营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围,更好激励干部勇挑重担、奋发有为。五要强化执纪意识,做到廉洁自律。严格遵守执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,经常对照《党章》严格要求自己,不断净化自己的思想灵魂、把高标准、严要求贯穿到平时生活的每个细节,见微知著、防微杜渐,做到慎微、慎始、慎欲、慎友、慎独。坚持道德高线,严守纪律底线,特别是把纪律底线当作不可逾越的警戒线。做到自重、自省、自警、自励,抵得住诱惑、经得住考验,堂堂正正做人,清清白白做事,做党性强、讲操守、重品行、廉洁自律的表率,真正做忠诚、干净、担当的党员干部。六要勤奋、务实、创新、高效抓好各项工作的落实。要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进工作,指导实践,按照县委县政府总体战略部署进一步明确工作责任,细化工作任务、强化工作措施,创新工作方法。联系民政工作实际全力以落实城乡低保政策,做到应保尽保、应退尽退。按照省市民政主管部门工作要求,进一步做好养老服务体系建设,以城乡“多元化”养老服务格局为抓手,实现养老服务多层次多元化。切实做好城乡困难群众医疗救助、临时生活救助、流浪乞讨、三留守人员、残疾人、孤儿等社会救助事业。进一步加强社会事务管理、基层政权建设、婚姻登记、慈善福利、双拥优抚、地名区划、精准脱贫社会兜底等工作,努力提升防灾减灾能力,加大灾后重建、困难受灾群众生活安排等工作。带领民政战线干部职工强化责任意识、公仆意识、担当意识。为努力开创民政工作新局面再上新台阶,做出积极贡献。