省第29考核组深入康县对2017年度省市县脱贫攻坚帮扶工作进行考核

日期:2018-01-10    来源:农办    浏览量:878    责任编辑:王学林

为全面准确客观评价帮扶康县省市县各级脱贫攻坚帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队一年来的帮扶成效,按照甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组《关于做好2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核的通知》(甘帮领发〔2017〕3号)精神,考核组于1月8日开始,对全县152个帮扶单位、145个建档立卡贫困村驻村帮扶工作队队长、队员及建档立卡贫困户帮扶责任人脱贫攻坚帮扶工作进行考核。

1月8日,考核组在康县宾馆召开了培训会,省科技厅副厅长毛曼君、市检察院检委会专职委员王宇等省市县考核组40余人参加了会议。会上考核组听取了相关单位负责人对2017年以来脱贫攻坚帮扶工作的汇报,并对本次考核工作做了详细培训。

1月9日开始,考核组分成7个工作组分别深入到全县21个乡镇,通过“查、看、听、评、核”等方式对帮扶工作全面开展考核,

考核组在考核过程中对帮扶工作好的经验做法给予了充分肯定,对发现的问题和不足当场给予了点评指正,并对下一步帮扶工作提出了意见建议。

本次考核不但从严从实,而且直面问题,为今后我县脱贫攻坚帮扶工作再上台阶、再创新佳绩打下了坚实的基础。

分享到: