易红斌主持召开县城投公司管委会第一次会议

日期:2018-01-15    来源:政府办    浏览量:1709    责任编辑:王学林

 1月11日,县委常委、政府常务副县长、县城投公司管委会主任易红斌召集县财政局、发改局、住建局、国土局、环保局、工信局、金融办、城投公司等管委会成员单位负责人,主持召开了县城投公司管委会第一次会议。

会上,学习传达了县政府办《关于成立康县兴城投融资有限责任公司管委会的通知》精神;讨论审定了《康县兴城投融资有限责任公司管委会会议议事规则》;研究通过了县城投公司《关于调整充实公司管理人员的报告》、组建城投公司下属子公司兴城房地产开发公司及管理人员、办公场所等事宜;听取了县城投公司关于建设项目廉政工作情况汇报。

会议指出,城投公司自组建以来,在棚户区改造、易地扶贫搬迁和农村D级危房改造等重点任务的融资工作上做了大量细致的工作,为我县脱贫攻坚、美丽乡村建设及城镇建设工作作出了很大贡献,成绩显著。今年,城投公司肩负的担子更重、责任更大、任务更多,因此,管委会要进一步加强组织领导,不断规范对城投公司的管理,有效防范财务廉政风险,全力推动城投公司快速发展,不断提升其融资、国有资本运营及城乡综合开发能力和水平,确保各项工作任务稳步推进。

会议要求,一要严格按照会议讨论通过的管委会议事规则办事,对有关事项要尽快按程序上报县委、县政府审定,对政策要求等方面把握不准的事项,要进一步加强与相关单位的衔接沟通,及时了解、掌握政策制度,依法依规进行办理;二要切实把党风廉政建设放在首位,通过不断学习,严格落实主体责任,认真履职尽责,深入研究投融资政策及项目管理和建设要求,严格按照程序办事,坚决不能破坏规矩、逾越红线;三要加强制度建设,要尽快建立健全各项规章制度,从内部管理和组织机构上形成互相约束、互相制衡、科学完备的决策、监督和运行机制。

分享到: