康县组织收看全省住房城乡建设工作电视电话会议

日期:2018-01-23    来源:    浏览量:3117    责任编辑:王学林

 1月22日,省政府召开2018年全省住房城乡建设工作电视电话会议,省委常委、副省长宋亮出席会议并作重要讲话。会上,省住房和城乡建设厅党组书记、厅长杨咏中对2017年的住房城乡建设工作进行了全面总结回顾,对2018年的主要任务进行了安排部署,嘉峪关市、天水市、定西市、白银市、张掖市政府主要负责人作了交流发言。副县长周成飞,政府办、住建局、规划局、执法局等单位相关人员在康县分会场参加会议。

宋亮强调,要进一步提高政治站位,从国家宏观战略和省委省政府决策部署出发,深刻认识所面临的形势,牢牢把握发展机遇,推动全省住房城乡建设事业高质量发展。

宋亮对全省建设系统过去一年的工作做出了充分肯定,他强调,一要珍惜难得的政策机遇,坚持抓早抓小,完善配套设施,加强工作督导,扎实推进新一轮棚改工作。二要扎实推动农村危房改造,加大农村人居环境整治力度,服务脱贫攻坚和乡村振兴。三要突出重点节点,制定好项目建设投融资计划,构建垃圾治理基础设施建设主体和运营管理主体,扎实开展全域无垃圾专项治理行动,推动生态文明建设。四要加快推动住房制度改革,建立多主体供应、多渠道保障、多措并举的住房制度,抓好房地产分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。五要发挥规划引领作用,构建新的生产生活方式和社会发展关系,引领对外开放和区域协调发展,引领县域经济发展,不断提升城市品质。六要加快推进改革创新,加快推进建筑产业转型升级,深入实施城市管理体制改革,守住红线狠抓行业安全生产,促进经济社会高质量发展。