中国建筑·传递幸福---中国妇基会、中国建筑“救急难”行动康县活动

日期:2018-01-24    来源:陇南康县妇联    浏览量:1379    责任编辑:王学林

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。1月24日上午,由中国妇基会与中国建筑集团有限公司携手开展的2017年度“同舟工程——中央企业参与‘救急难’行动”在政府316会议室展开,甘肃妇女儿童发展基金会秘书长马彦彬、甘肃妇女儿童发展基金会主任科员刘霏、中国建筑集团有限公司康县挂职副县长周成飞、县委常委、统战部长范亚娟、县人大副主任卢云青、政协副主席李旭等人出席活动,来自全县100余名受救助贫困家庭代表参加了活动仪式,活动由政府副县长王小元主持。本次活动为我县254户因病返贫困难家庭每户给予3500元救助,共计88.9万元。

发放仪式上县委常委、统战部长范亚娟代表县委、县政府四大班子致辞,以慷慨激昂的文字鼓励贫困人民自强、自立、感恩,发扬“助人者自助”的顽强斗志,把来自社会的关爱化作努力生活、回报社会的强大动力,早日摆脱生活困境,过上幸福美好新生活。

受救助贫困代表唐国选发言,用简单朴素的语言道出自己当前所处的困境,真情流露,表达了对中建集团、中国妇基会、省妇基会扶贫济困、助人为乐大爱精神的感激之情,同时也感谢党委政府长期以来的关怀,化万千感激于感恩和祝福,为领导送去新年的美好祝愿。

中国建筑集团有限公司康县挂职副县长周成飞在讲话中指出:中建集团作为康县的定点帮扶单位,一直以来,都十分关心康县的发展,通过精准识贫、精准扶贫、精准施策,为因病、因学、因祸等“急难”群体撑起了一片天,不断向社会履行勇于担当、牢记使命的社会责任。鼓励受助家庭要重拾信心,努力战胜困难,以乐观向上的精神风貌去克服困难、去面对挑战,自力更生,早日走出困境;在今后的生活中做一个无私奉献、扶贫济困的热心人,尽己所能的传播大爱,用真心、真情去帮助更多需要帮助的人。

最后,甘肃妇女儿童发展基金会马彦彬秘书长做出讲话,并向受助家庭带来新年的问候和祝福。指出当前“因病致贫、因病返贫”已成为农村贫困地区突出的社会问题和顽疾,肯定、赞扬了合作伙伴---中建集团对公益事业的无私帮助。呼吁更多爱心企业、爱心人士关注、关心贫困地区的困难家庭,使百姓们感受到党和政府的温暖,感受到妇联组织的关爱,为打赢扶贫攻坚战增添动力!

活动现场,爱心涌动,掌声不断,此次活动为我县因病返贫困难家庭带来了冬日的温暖。爱是力量、爱是火焰、爱是一种信仰,在“爱”的牵引下,祝愿好人一生平安,好人一生好梦,也祝愿更多贫困家庭收获健康、过上幸福美好新生活!

分享到: