2017年度康县市管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设目标考核大会召开

日期:2018-01-31    来源:康县发布    浏览量:1461    责任编辑:王学林

 1月29日,2017年度康县市管领导班子和领导干部考核及党风廉政建设目标考核大会召开。

市政协副主席佘东鹏等市委考核组成员出席会议。市政协副主席、县委书记李廷俊主持会议。县委委员、候补委员,县人大、政府、政协领导班子成员及其他县级干部;县纪委领导班子成员、县直党政工作部门、人民团体、直属事业单位负责人;各乡镇党政正职;近两年退休的县级干部及省、市驻康单位负责人等参加会议。

会上,佘东鹏代表市委对2017年度市管领导班子和领导干部考核及党风廉政考核工作提出了明确要求。他要求,要充分认识年度考核的重要意义,准确理解把握年度考核的相关政策规定和要求,切实遵守考核工作纪律,严格执行中央和省、市委的有关文件精神,积极营造良好的年度考核环境。

李廷俊代表县委领导班子做了2017年述职述廉报告。在经济社会发展方面,他说,一年来,康县委着力聚焦脱贫攻坚,统筹推进县域经济发展,始终坚持把发展作为第一要务,突出问题导向,找准发力重点,补齐突出短板;着力保障和改善民生,深入践行“以人民为中心”的发展思想,不断提升人民群众的获得感和幸福感;着力推进依法治县,始终坚持把依法行政、依法办事作为推动工作的重要措施,有力促进社会和谐稳定;着力加强班子自身建设,始终把思想政治建设摆在班子建设的首位,坚持用党的最新理论和习近平总书记治国理政新理念新思想武装头脑、指导实践。在落实党风廉政建设责任制方面,一年来,康县委坚决贯彻落实中央、省委、市委和市纪委关于党风廉政建设的总体部署,按照党委“不松手”、党委书记“不甩手”、班子成员“不缩手”的要求,全面推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,全面落实“两个责任”,层层传导责任压力,紧盯重点任务推进,营造风清气正环境,针对存在问题不足,强化措施整改落实,为全县经济社会发展提供了坚强保证。

会上,李廷俊还向大会做了个人述纪述廉述作风报告。

随后,市委考核组对市管领导班子和领导干部、党委(党组)及成员落实意识形态工作责任制、领导班子及成员落实党风廉政建设责任制、领导班子成员廉洁从政进行了民主测评,对选人用人工作、新提拔干部进行了民主评议,并对县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子进行了民意调查。

分享到: