中共康县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议召开

日期:2018-02-05    来源:康县发布    浏览量:1283    责任编辑:王学林

2月2日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李廷俊主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第一次会议。县人大常委会主任杜登芳,县委副书记、县长文元旦,县政协主席黄义成,县委副书记邱晓旭等县委全面深化改革领导小组成员和相关单位负责人参加了会议。

会议学习传达十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议、市委全面深化改革领导小组第十五次会议精神和省委书记林铎在十三届省委全面深化改革领导小组第四次会议上的讲话精神。讨论审议了《关于调整加强全面深化改革领导小组和专项小组的通知》《共青团康县委员会改革方案》《康县总工会改革方案》和《康县2018年度全面深化改革考核评分指标》。并对下一步深化改革工作进行安排部署。

李廷俊指出,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领深化改革工作,认真学习中央、省、市深改组会议精神,提高政治站位,把握改革方向,强化改革措施,加强组织领导,坚定不移地将改革推向深入。

李廷俊强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在新起点上要高标准、高质量谋划好今年的深化改革工作。县委改革办、各专项小组、各相关部门要积极与市委改革办、市上各专项小组和上级主管部门联系和对接,承接好市上安排各项改革任务,同时结合自身实际选好选准自选动作,力争在重点领域、重要环节实现新的突破。

李廷俊要求,党的群团改革要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”关键方向,按照去“四化”和“调整、优化、加强”的总要求,把中央和省市群团改革工作部署落到实处,要坚持问题导向,进一步健全组织体系,把工作触角尽可能延伸到社会各个领域;要创新方式方法,利用好“陇南乡村大数据”系统,加大微博、微信、客户端等新媒体应用,形成有事找群团、解决问题靠群团的思想共识和群众在哪里、群团工作就跟进到哪里的工作格局。