易红斌主持召开“5.12”灾后重建贷款回收暨精准扶贫专项贷款整改回收协调促进会

日期:2018-02-06    来源:政府办    浏览量:342    责任编辑:王学林

 按照县委李书记安排,2月5日,县委常委、政府常务副县长易红斌主持召开“5.12”灾后重建贷款回收暨精准扶贫专项贷款整改回收协调促进会。县法院、财政局、县政府金融办、县农商行和21个乡镇主要负责人及县农商行基层各支行负责人参加了会议。

会上,传达学习了县委李书记关于“5.12”灾后重建贷款回收和精准扶贫专项贷款整改回收的重要指示精神;通报了目前全县“5.12”灾后重建贷款回收、精准扶贫专项贷款整改回收及近期督查情况;21个乡镇主要负责人与县农商行基层各支行负责人就贷款回收情况进行了对接,并作了表态发言;县法院、财政局结合各自工作职能就下一步全力做好“5.12”灾后重建贷款回收和精准扶贫专项贷款整改回收工作提出了意见建议。

易红斌要求,一要提高政治站位,不断增强政治意识。要清醒认识到当前“5.12”重建贷款、精准扶贫贷款回收工作的重要性和紧迫性,充分做好打硬仗的思想准备,进一步靠实工作责任,强化工作措施,下死决心,背水一战,压茬推进贷款回收工作。二要严格履职尽责,不断增强大局意识。要进一步增强大局意识,始终坚持底线思维,切实把贷款回收工作摆在突出位置,列入重要议事日程,严格履职尽责,不断改进工作作风,既主动作为推进工作,又加强协调密切配合,凝聚工作合力,共同抓好贷款回收工作。三要注重方式方法,不断增强核心意识。要牢固树立全县“一盘棋”的核心思想,科学、合理地制定统计表,分清类型,因户施策,找准切入点,选准突破口,精准发力;要始终坚持依法依规办事,注重工作方式方法,严格遵守工作纪律,采取有力措施,及时协调解决贷款回收工作中存在的困难和问题,坚决杜绝产生新的矛盾和问题。四要强化入户宣传,不断增强看齐意识。要有强烈的“重于泰山”的责任感,时刻在政治上和大局上向党中央看齐,进一步加大入户宣传力度,耐心讲解政策规定,争取群众的理解和支持,确保贷款户按时、足额还款;要利用新闻媒体平台,通过开辟专栏,向社会公众曝光一批“老赖”,公布一批负面典型;要进一步加强督导工作力度,一周一通报,对落后乡镇要进行约谈,严格兑现奖惩。

分享到: