康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目竣工环保验收公示

日期:2018-02-07    来源:住建局    浏览量:9153    责任编辑:王学林
 

康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目

竣工环保验收公示

根据2017101日起实施的《建设项目环境保护管理条例》规定,2018131日,康县住房和城乡建设局组织召开了康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目竣工环保验收会议。验收组由建设单位康县住房和城乡建设局、设计单位甘肃省建筑设计研究院、施工单位宁夏三瑞机械环保设备有限公司(设备安装)、礼县润鑫建筑工程有限公司(土建)、验收调查单位甘肃华鼎环保科技有限公司等单位领导及特邀专家组成。验收组对该项目整体工程进行了实地查看,检查了项目环保设施建设和运营情况,听取了建设单位对工程建设、环保设施建设情况和调查单位所做的环保设施竣工验收调查报告的汇报,在充分讨论后认为,本项目建设过程中基本执行了国家建设项目环境管理制度及相关规定;建设单位落实了环评报告及其批复要求的环境影响减缓措施,减缓了项目建设运营过程中的主要负面环境影响,同意通过竣工环境保护验收。

根据《建设项目环境保护管理条例》以及建设单位自行验收相关要求,现依法将该项目验收报告及验收意见向社会予以公示,公示期为本公示发布之日起30个工作日。公示内容如下:

一、项目基本情况

康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目位于康县城关东街热源厂院内,主要建设内容为:1、新建单体脱硫设备用房(控制室、石灰浆液泵房、压滤机房)1座,建筑面积92.92平方米;新建脱硫池(氧化再生池、沉淀池、清水池)1座,建筑面积120平方米;新建脱硫塔2座。2、新增脱硫系统(含配电自控系统)、改造除尘系统(含配电自控系统)、脱硝系统(含配电自控系统)。3、更换引风机,改造外接电源,拆除原有除尘设备。项目总投资670.39万元,全部为环保投资,占总投资的100%

二、验收结果

康县住房和城乡建设局于2017622日委托深圳宗兴环保科技有限公司编制完成了《康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目环境影响报告表》,陇南市环境保护局于20171218日对报告表进行了审批,批复文号:陇环评表发〔2017104号。

康县热源厂烟气脱硫除尘改造项目在施工期和试运营期采取了较完善的污染防治措施,按照环境影响报告表和环境保护主管部门的批复要求,环境保护和污染控制措施得到有效落实,硫化物、氮氧化物、粉尘、噪声等各项污染指标均符合《锅炉大气污染物排放标准(GB13271-2014)》标准,符合环境保护验收条件。

三、公众查阅相关环境信息的方式

自公告之日起30个工作日内,公众可以在项目公示网站查询本项目情况。

四、征求公众意见的范围及主要事项

本项目公众参与调查的对象主要是附近居住的公民、法人和其他组织。公众对建设项目有环境保护意见的,可向建设单位提出,并留下姓名、联系方式、联系地址。

征求公众的主要意见包括当地环境质量现状,对本工程的了解程度,工程建设及运营对工作生活的影响程度,对工程建设的态度以及其他意见和建议。

五、征求公众意见的具体形式

公众可通过电话、传真、信函、电子邮件等形式将意见反馈,也可以直接向建设单位的联系人当面反馈意见。

六、建设单位联系方式

建设单位:康县住房和城乡建设局

通讯地址:康县城关南街11

邮编:746500

联系人:高博

联系电话:13519390169

邮箱:398189152@qq.com

七、公众意见提出时间

201827201837