康县举办“返乡青年学习贯彻党的十九大精神助力电商扶贫实践创新”主题系列活动

日期:2018-02-07    来源:陇南康县发布    浏览量:1004    责任编辑:王学林

为了深入学习贯彻党的十九大精神,落实全市电子商务发展大会决策部署,进一步坚定康县电商发展道路,激发康县电商创业就业热情,聚集青年智慧力量,助力电商扶贫实践创新,2月6日,县委组织部、团县委、县人社局、县扶贫办、县商务局、县电子商务中心联合举办了“返乡青年学习贯彻党的十九大精神助力康县电商扶贫实践创新”主题系列活动。

首先,在县政府招待所召开了返乡青年学习贯彻党的十九大精神助力电商扶贫实践创新培训会。市商务局负责同志以及县委、政府分管领导出席会议。市、县电商中心相关负责同志,县直有关单位负责人及各乡镇电商专干、返乡创业青年、未就业大学生等参加会议。

会议从电子商务快速发展的新形势,推进电子商务创业取得新突破,专研电子商务知识提升新能力三个方面提出了指导意见,科学分析研判了当前电子商务发展形势,为大家投身电商创业实践指明了方向、提供了路径、提出了具体要求。

会议要求,一要提高思想认识,认真履职尽责,切实加快全县电商事业发展。要把思想和行动统一到十九大和省、市“两会”、全市电子商务大会会议精神的贯彻落实上来,统一到县委、县政府的安排部署上来,全面贯彻落实好市委“433”发展战略和县委、县政府各项决策部署,努力为青年人搭建创业平台、提供创业机会;二要优化培训环境,专心听讲,努力提升创业素养;三要积极投身实践,做强电商产业,助力电商扶贫。要进一步坚定康县电商发展道路,激发康县青年电商创业就业热情,聚集青年智慧力量,助力电商扶贫实践创新。

会后,陕西省宝鸡市太白蜂蜜哥公司杨风波总经理,甘肃天狼电子商务有限公司农村电商项目卢永强经理,上海网策派出项目运营经理、淘宝大学张国伟讲师为各位学员授课。同时,康县吕波、李涛、郑永艳三位返乡创业青年和两河镇电商专干杨伟和大家分享了创业经验。

据悉,此次主题系列活动将从举办好一场培训、组织好一场观摩、对接好一批网货、建立好一套有效的网络联系机制、筹备好一场年货节、扶持一批青年电商人才、挖掘好一批创业典型等七个方面着手开展,进一步引导青年践行十九大、助力扶贫攻坚、参与康县电商发展。

分享到: