康县组团参加2018迎新春陇南农特产品

日期:2018-02-07    来源:    浏览量:2112    责任编辑:

 

2月1日—4日,陇南市人民政府联合青岛市人民政府在青岛市国际会展中心举办了以“东西协作青岛陇南你我同行”为主题的2018迎新春陇南农特产品展销会。我县人大常委会副主任周绍强、政府副县长王卫平、政协副主席李树荣带领政府办、农牧局等相关部门及县内多家龙头企业参加了展销会。

 

展销会期间,青岛市政府副秘书长韩守信及市扶贫办、市农委领导在陇南市政府副市长漆文忠、市政协副主席、挂职青岛政府副秘书长张宏、市农牧局局长赵亚军、市林业局局长王小虎、市农牧局副局长张富胜以及市驻青办相关人员的陪同下参观了每一户参展企业(合作社)展品。漆文忠向青岛市领导详细介绍了各展位产品以及相关产业发展现状,韩守信一行对陇南市农业产业发展工作给予了肯定。

展销会上,我市九县区精选参展的各式各样特色农产品吸引了众多消费者驻足选购。我县推介展销的以茶叶、天麻、核桃、食用菌为代表的四大类十多种特色农产品深受广大青岛市民的青睐,展位前人头攒动,工作人员精神饱满,热情大方地向消费者详细推介自己的宝贝,现场呈现出一派购销两旺的景象。

此次展销会,搭建了农产品交易合作平台,拓宽了销售渠道,突出了陇南优势特色农产品,赢得了青岛相关企业和市民的喜爱、让青岛市民认识到了生态陇南、特色陇南,为东西扶贫协作工作顺利开展打下了坚实的基础。

展会期间,我县代表团还赴青岛平度市云山镇、张戈庄镇实地考察了设施农业产业发展情况,与平度市农业局负责人就农业产业发展合作进行了座谈交流。