康县召开2017年度基层党建工作述职评议大会

日期:2018-02-09    来源:陇南康县发布    浏览量:1309    责任编辑:王学林

 2月7日下午,康县召开2017年度基层党建工作述职评议大会,县委书记李廷俊主持会议并讲话。杜登芳、文元旦、黄义成、邱晓旭、赵爱平、易红斌、张巍、范亚娟、赵双龙、陈宇星等县上领导出席会议。市远程办主任傅宏斌到会指导并作了点评讲话。

会上,20个乡镇党委书记和县教育党工委书记进行了大会述职,其余7个党(工)委书记作书面述职,店子乡党委书记和县直机关党工委书记分别作了表态发言,李廷俊逐一进行点评。

李廷俊在讲话中指出,去年以来,全县各级党组织深入贯彻落实党的十九大精神和省市决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,统筹抓好农村、社区、机关、国企、学校、“两新”组织等各领域党的建设,思想认识更加明确,责任传导更加到位,任务落实更加有力,助推脱贫更加有效,纪律约束更加从严,为全县经济社会发展提供了坚强有力保障。

李廷俊强调,党的十九大围绕新时代党的建设总要求,对加强基层组织建设作出了全面部署。要深化思想认识,切实增强抓好基层党建的责任担当,真正把党建工作刻在心上、扛在肩上、抓在手上,以强烈的政治担当、高度的政治自觉,立足实际定位,着眼长远谋划,推动基层党建工作更好服务脱贫攻坚,不断开创基层党建工作新局面。要突出重点关键,着力提升基层党建工作整体水平,把抓好党建作为最大的政绩工程,以全力实施乡村振兴战略为主线,聚焦党建工作重点任务,切实履行抓党建第一责任人职责,推进全县基层党建工作全面进步、全面过硬。要强化责任意识,推动基层党建工作任务落实见效,抓好基层党建工作,关键是责任要落实,工作要务实,全县各级党组织要严格落实主体责任,党组织书记要严格履行第一责任人的责任,党组织班子成员要严格履行“一岗双责”,聚焦重点,盯住关键,精准施策,为全面打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽康县作出新的更大贡献。

大会对26名党(工)委书记和2个县直党委抓基层党建工作情况进行了评议。

县委委员、候补委员,不是县委委员的乡镇党委书记、乡镇长、县直党(工)委书记,县委党建领导小组成员单位负责人,乡镇党建办主任,基层党员代表等,共118人参加会议。