易红斌主持召开《中共康县委康县人民政府关于2018年城镇规划建设管理工作的安排意见(讨论稿)》文件征求意见讨论会

日期:2018-02-09    来源:政府办    浏览量:135    责任编辑:王学林

 2月8日,易红斌主持召开《中共康县委康县人民政府关于2018年城镇规划建设管理工作的安排意见(讨论稿)》文件征求意见讨论会。县委常委陈宇星出席会议,县委办、政府办、住建局及城关镇等39个单位和7个乡镇负责人参加了会议。

会上,县住建局主要负责人汇报了《中共康县委康县人民政府关于2018年城镇规划建设管理工作的安排意见(讨论稿)》及起草过程,各与会单位对初步确定的80项2018年城镇建设项目逐一进行了对接,并征求了意见建议。

易红斌要求,一要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,切实把党的十九大精神不折不扣地贯彻到文件中去、落实到行动中去。二要按照会上讨论意见,及时修改完善,经县委、县政府分管领导审核后,尽快提请县委、县政府相关会议讨论审定。三要积极谋划论证,提前开展相关前期工作,积极争取项目建设资金,确保年后集中开工实施一批大项目、好项目,为全县固定资产投资任务完成打下坚实基础。四要紧紧围绕“统筹城乡一体发展,建设小康美丽康县”的总体目标,坚持“旧城改造卸载,新区扩容提质”、“大棚改、大城建”的工作思路,对县委、县政府最终确定的城镇建设项目,要严格履职尽责,各司其职,各负其责,齐心协力,共同推进项目建设,充分发挥城镇对县域经济社会发展的集聚、辐射和带动作用,不断提高城镇居民生活质量和水平。

陈宇星强调,2018年是持续全面推进城镇建设的突破年,更是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年。要充分做好准备,对新建项目要再论证、再研究,科学谋划、提前开展相关前期工作,做到城镇建设项目靠实一个、落实一个,全力助推精准脱贫和城乡一体化建设。

会上,易红斌还对岁末年初全县安全生产、扫黑除恶专项斗争、农民工工资支付、城市综合执法体制改革、环境保护、消防安全、交通保障等工作作了安排部署。

分享到: