康县召开全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议

日期:2018-02-09    来源:陇南康县发布    浏览量:6185    责任编辑:王学林

 为认真贯彻落实全省、全市安全生产工作会议暨2018年安委会第一次全体(扩大)会议精神,回顾总结2017年全县安全生产工作,研究部署2018年重点工作任务,全力推动全县安全生产形势持续稳定向好,2月8日,全县安全生产工作会议暨县安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记李廷俊,县委副书记、县长、县安委会主任文元旦,县委常委、常务副县长易红斌,县委常委陈宇星,副县长王小元、刘晶,副县级干部、县公安局局长高洪出席会议。各乡镇党委书记、县安委会成员单位和相关企业负责人参加会议。会议由文元旦主持。

会议书面印发了《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》、全省、全市安全生产会议暨省(市)安委会2018年第一次全体(扩大)会议精神传达提纲和全县2017年全县安全生产工作情况通报。县公安、交通、住建局及望关、城关、阳坝镇主要负责人围绕各自工作职责分别做了表态发言。易红斌代表县委、县政府与乡镇及县安委会成员单位主要负责人签订了2018年度安全生产目标考核责任书。

李廷俊强调,要以习近平总书记安全生产重要思想为指导,坚守安全发展红线。从体现忠诚看齐的高度强化行动自觉,从维护大局稳定的广度强化行动自觉,从保障群众利益的尺度强化行动自觉。要突出重点聚焦关键,强化措施筑牢安全发展防线。突出源头治理,突出隐患排查,突出综合治理,突出改革导向。要紧盯安全发展底线,着力强化安全生产责任体系,强化各级领导责任,强化企业主体责任,强化督查考核责任。要牢记职责、强化担当,以更加坚定的意志、更加有力的措施、更加务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,为全县人民创造安全祥和的生产生活环境和安全稳定的发展大环境。

就抓好当前及今年的安全生产工作,文元旦要求,各乡镇、各部门要进一步完善安全隐患排查治理机制,进一步加大安全隐患排查治理力度,强力推进道路交通、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、消防、城市安全、森林防火等重点行业领域的安全隐患排查治理攻坚和专项整治;要进一步提高政治站位,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚持问题导向,强化隐患问题整改,努力营造良好的安全生产环境。