易红斌深入王坝镇及部分困难企业开展春节前走访慰问活动

日期:2018-02-11    来源:政府办    浏览量:1499    责任编辑:王学林

 不忘初心牢记宗旨 心系群众送去关怀 

——易红斌深入王坝镇及部分困难企业开展春节前走访慰问活动


春节将至。2月8日至9日,县委常委、政府常务副县长易红斌带领县政府办、工信局、人社局等单位负责人,深入联系乡镇和部分困难企业,看望慰问了困难党员和困难群众,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并向他们表示新春的问候和祝福。

在老党员家中,易红斌与他亲切拉起了家常,详细询问他们的家庭情况和身体状况,鼓励他们继续发挥余热,关心镇村发展,积极建言献策,引导群众尽快脱贫致富。同时也要求乡镇干部要经常关心老党员的生产生活状况,让他们时刻感受到党的温暖。

在困难群众家中,易红斌与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、产业发展、子女上学、身体健康状况等方面的情况,鼓励他们要克服困难,树立生活的信心,多参加劳动技能培训,提高致富本领,大力发展富民产业,增加经济收入,努力过上好日子。

在康元生物有限公司、县政府招待所等困难企业走访时,易红斌详细了解了企业状况、职工生活情况、面临困难及企业发展经营情况,向企业转达了党和政府的亲切问候,并为他们送上了慰问金,勉励企业勇于开拓、勇于创新、转变观念、迎难而上,积极探索新模式、新方法,不断提升服务质量,千方百计走出困境。

易红斌要求,各相关乡镇、单位要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格履职尽责,切实肩负起党和人民赋予的重大使命;要及时掌握弱势群体的生产生活状况,倾听他们的呼声,落实好各项利民惠民政策,想方设法解决困难群体在生产生活中的困难和难题,让他们老有所养、老有所医、老有所乐。同时,要关心和照顾好老党员和生活困难党员,在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,让他们充分享受经济社会发展的成果,度过一个欢乐祥和的新春佳节。