副县长王小元深入部分乡镇开展春节慰问活动

日期:2018-02-12    来源:政府办    浏览量:1129    责任编辑:王学林

 关爱困难群众 共度新春佳节

——副县长王小元深入部分乡镇开展春节慰问活动


2018年春节将至,为了把党和政府的关怀送到困难群众身边,2月11日,副县长王小元带领县政府办、民政局、残联等相关单位负责人,先后深入岸门口、王坝、长坝、碾坝等乡镇,走访慰问生活困难残疾人、重点优抚对象、城乡低保对象、农村特困供养人员,为他们送去了新春祝福和慰问金。

在困难残疾人家中,王小元详细询问他们的身体状况和家庭情况,勉励他们坚定信心、加强锻炼、积极治疗。鼓励他们乐观面对困难、主动融入生活,通过电商等渠道增收致富,实现自我人生价值;在农村特困供养人员家中,王小元详细查看了他们的住房和饮食情况,叮嘱他们要安全用电、注意防火,要保养好自己的身体,过一个身康体健的健康年;在重点优抚对象、城乡低保对象家中,王小元与他们拉家常、谈生计、话祝福,详细了解生产生活和家庭收入情况,细心询问在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们要在党和政府的关心帮助下,教育好子女,保重好身体,过一个暖意融融的春节。

王小元要求,县民政局、残联和各相关乡镇要从柴、米、油、盐等方面详细了解困难群众年货购置情况,及时掌握和解决困难群众生产生活中遇到的困难和问题,确保困难群众吃饱、穿暖,过一个丰衣足食、幸福祥和的春节。

分享到: