康县召开城区综合清理整顿会议

日期:2018-03-01    来源:康县发布    浏览量:3570    责任编辑:王学林

2月26日,县委副书记、县长文元旦主持召开城区综合清理整顿会议。县委常委、常务副县长易红斌,县委常委、政法委书记蒙艳琴,县委常委陈宇星,副县长王小元、刘晶出席会议,康县城区违法建设专项治理工作领导小组成员单位、城关镇、铁塔公司、供电公司、城投公司等负责人参加会议。

1.jpg


会议听取了城关镇、县住建局、国土局、执法局城区综合清理整顿开展情况,分别讨论了由县住建局、国土局、执法局针对城区综合清理整顿起草制定的实施方案,并安排部署了下一阶段重点工作。

2.jpg


就做好下一阶段工作,文元旦指出,城区作为康县全域旅游的“会客厅”,关乎对外形象,城区综合清理整顿工作刻不容缓,要针对目前工作中存在的责任不清、监督不力、问责不严、底数不清的问题,尽快制定工作方案,相关乡镇、部门要自觉把城区环境整顿作为一项硬任务、硬要求,开展集中整治,务求实效。一要抓紧编制集中拆违治乱工作方案。按照以城为主,城乡联动;立体攻坚,全面整治;明确对象,分口负责;整体梳理,先易后难,成熟一批,实施一批;依法有据,合法执法;宣传引导,长效管理六个原则抓紧编制完善。二由县住建局、国土局、执法局抓紧联合制定规范建设用地、建设施工方案。三由县住建局牵头,执法局具体操作,法制局协同,制定城市综合执法改革方案。四由县食药监局牵头,制定宾馆、酒店、餐饮市场规范经营方案。五是筹备召开城区综合清理整顿大会各项工作。

3.jpg


文元旦强调,城区环境综合清理整顿工作是一项硬任务,要聚焦问题,完善方案,厘清权责,切实抓好。制定出方案后,要集中时间,完成对违反城乡土地建设规划、土地管理、河道管理等法律法规违法行为的集中整治,要在原有基础上将发现、治理、整治和管理有机结合、形成长效机制,作为长期指导城区环境清理整顿的制度机制。

会上,易红斌、蒙艳琴、陈宇星、王小元、刘晶分别就城区环境清理整顿工作做了安排部署。