省公航旅集团副总经理杨威一行深入康县调研

日期:2018-03-22    来源:政府办    浏览量:3996    责任编辑:王学林

 3月19至20日,省公路航空旅游投资集团有限公司副总经理杨威一行先后深入康县阳坝、两河、岸门口、长坝等乡镇调研望宁高速公路望关至阳坝段及有关旅游项目投资事宜。县政府副县长刘晶,县政府办、交通局、旅游局及有关乡镇负责人陪同调研。

杨威一行在对阳坝AAAA级旅游景区,清河原始森林,岸门口镇朱家沟、中节河流域,花桥村AAA级旅游景区及房车露营地实地调研后,对康县县委、县政府近年来在生态环境保护、美丽乡村建设、全域旅游开发、乡村振兴等方面进行的探索、付出的努力、取得的成绩给予了充分肯定。调研组表示,通过此次调研更加激发了省公航旅集团在康县投资的热情和信心。

调研组认为:康县自然资源得天独厚,历史文化悠久,全域旅游开发思路清晰、目标明确,产业体系初具规模,品牌特色日趋突出,发展后劲逐步增强,但还存在发展规模和质量不高、软硬件设施配套水平较低、产品供给和经营能力较差,市场主体发育不足等问题和短板。调研组建议:一是做好全县旅游产业开发总体规划,以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,把自然风光、山水田园、村落民宅、农事民俗、特色餐饮等元素有机融合起来,高标准定位、高起点规划,着力打造乡村旅游升级版;二是健全体制机制,深挖旅游文化,讲好旅游故事,厚植底蕴内涵,大力开发旅游产品,既体现乡土气息、又体现时代朝气;三是继续做好望宁高速公路望关至阳坝段项目前期相关工作,积极汇报衔接,加强沟通协调,为下一步立项建设奠定扎实基础。

分享到: