陇南市民兵组织整顿工作现场观摩会在康县召开

日期:2018-04-04    来源:    浏览量:661    责任编辑:

4月2日,陇南市民兵组织整顿工作现场观摩会在康县召开,百余名基干民兵精神饱满地接受点验。

陇南军分区政治委员时镇,陇南军分区副司令员任长军,县人大常委会主任杜登芳,县政协主席黄义成,县委副书记邱晓旭,县委常委、政府常务副县长易红斌,县委常委、人武部政委王贵功,县人武部部长程洪玺出席现场会,各县区人武部负责人及我县21名乡镇武装部长参加现场会。

观摩会在嘹亮的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开帷幕。时镇等与会人员现场观摩了康县民兵应急1连的集合点验,参观了人武部营区库室建设、民兵整组工作资料以及基层武装部、营连部等正规化建设等情况,听取了康县人武部创新推进民兵组织整顿工作落实先进经验介绍。

时镇指出,针对前期检查验收各县(区)民兵组织整顿工作中发现的问题,依托康县召开民兵组织整顿工作现场会,进一步统一程序、规范标准,非常重要。他强调,这次民兵组织整顿,是在全面贯彻党的十九大精神,深化国防和军队改革的大背景下展开的,是坚决贯彻习近平强军思想,全面落实后备力量建设“十三五”规划,推动民兵调整改革任务落地的首个攻坚战、奠基性工程。各级要高度重视,紧紧围绕主责主业和职能使命,领导合心、机关合力、军地合拍,切实抓好民兵组织整顿工作。

会上,任长军还通报了全市民兵组织整顿工作进展情况。据了解,康县高度重视民兵组织整顿工作,积极落实“五个跟着走”、“五定”和“五个合力”的工作措施,目前已高标准完成了民兵潜力调查、优化结构布局、调整配备人员、预建党组织、集合点验民兵等工作。

分享到: