清明小长假 康县全域旅游“一业兴百业”效应凸显

日期:2018-04-09    来源:康县发布    浏览量:845    责任编辑:王学林

近年来,康县立足生态文化资源优势,创新旅游发展思路举措,全力打造全域旅游大景区,着力优化全域旅游软硬件水平,旅游质量不断提升、游客数量不断增加、全域旅游的核心竞争力不断增强。

清明小长假期间,全县共接待游客4.46万人次,实现旅游收入2116.82万元,游客接待创同期新高。其中,乡村旅游接待游客2.98万人次,乡村旅游综合收入1141.34万元,全面带动零售业、电商、餐饮酒店、交通运输业等,全域旅游“一业兴百业”效应凸显,持续升温的旅游市场为全年旅游发展开了个好头。

清明节作为开年来第一个小长假,以阳坝和花桥AAAA级景区、大水沟和何家庄AAA级景区以及凤凰谷、大水沟、许家河、朱家沟、严家坝、庄科村、桂花庄等为主的乡村旅游持续升温,全面拉动了该县宾馆饭店、农家客栈、农特产品等第三产业的高效运行,康县黑木耳、茶叶、天麻、土蜂蜜、食用菌等原生态土特产品成为游客抢购的佳品,旅游扶贫成效明显。


 

为了更好地接待游客,康县周密部署、部门联动。县委、县政府节前对全县旅游、公安、安监、卫生、交通等相关部门以及长坝镇、阳坝镇、城关镇、岸门口镇等相关乡镇任务分工进行了全面的安排部署,并组织相关部门开展联合执法大检查活动。通过全县上下的共同努力,相关部门的通力协作,清明小长假期间全县旅游秩序井然有序,旅游市场环境运行良好。

分享到: