康县召开贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署大会

日期:2018-04-09    来源:    浏览量:1923    责任编辑:
4月8日,在组织收听收看了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会后,康县立即召开了贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署大会,传达学习全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,通报今年以来全县作风建设情况,安排部署下一阶段作风建设工作,动员全县各级干部切实转变作风,强化责任担当,改善发展环境,凝聚激情干事、共促发展的强大合力,切实营造风清气正推动高质量发展的大环境。

县上领导李廷俊、杜登芳、文元旦、黄义成、邱晓旭、赵爱平、易红斌、张巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星等县四大班子及人武部、法院、检察院、公安局等副县级以上领导干部出席会议,县委各部门,县直及省市驻康各单位主要负责同志,各乡镇党委书记参加会议。

会议通报了今年以来全县作风建设情况。

就贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,李廷俊强调,一要清楚抓什么。按照中央和省市的部署,今年县上要开展好“三纠三促”专项行动、“扶贫领域作风建设年”活动和“扫黑除恶”专项斗争,结合实际,以贯彻全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神为契机,由各常委、分管领导、四大班子联系领导牵头,着重开展好以下六项集中活动。一是党员干部教育培训暨纪律作风整顿明察暗访活动。二是城乡拆违治乱集中整治活动。三是项目建设落地见效活动。四是环境资源清查整治活动。五是工程项目建设质量“回头看”活动。六是城乡发展环境综合治理活动以及重建贷款回收活动。二要清楚怎么抓。一是客观认识我县在作风建设中存在的问题和短板。近年来,县委认真贯彻党中央和省市委全面从严治党决策部署,充分发挥统揽全局、协调各方的核心领导作用,出台了一系列规范性制度,加强对重要领域、关键环节和重点岗位的监管,严肃整治“四风”问题,形成了全县各级干部积极干事创业、发展环境风清气正的良好氛围。但与新形势新使命要求相比,在政治意识、纪律作风、工作效率、责任担当等方面仍有差距。各级各部门要真正警醒起来,深入检查、深刻反思,认真解决好存在的各方面问题。二是坚持抓主抓重。转变作风改善发展环境涉及到工作的方方面面,要牢固树立“抓发展环境就是抓项目”、“抓发展环境就是抓发展的思想”,集中力量,突出重点,真抓实干,从领导干部带头抓起、从群众关注热点抓起、从正反典型抓起,务求取得实效。三要加强组织领导,确保作风建设取得实效。今年作风建设年活动是对历年作风建设的一次深化,决不能搞形式、走过场。全县各级各部门要按照省市委的部署要求,精心组织实施,采取过硬举措,确保取得实实在在的成效。加强领导,周密部署。各级各部门要把作风建设摆在更加突出的位置,相关部门要按照省市“转变工作作风改善发展环境建设年”有关部署要求,结合“三纠三促”专项行动、“扶贫领域作风建设年”活动,制定全县方案;各党委(党组)要及时成立领导机构和实施方案;县委转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室设在县纪委监委,要发挥牵头抓总作用,搞好综合协调,加强工作指导,确保作风建设有力有效开展。广泛宣传,营造氛围。宣传部门要精心组织策划,大力宣传作风建设的新进展、新成效,及时总结推广各乡镇各部门的创新做法,做到面上有声势、宣传有深度、报道有重点,形成全县上下大抓作风、常抓作风的浓厚氛围。强化督导、严格问责。县纪委监委、组织部、督考办要切实负起责任,不仅对日常工作推进情况进行明查,更要开展暗访,通过这个活动,集中查处一批、问责一批、表彰一批,凡是影响损害发展环境方面投诉的,一律追查到底;凡查证属实违反相关规定的,一律实施问责;凡造成严重影响的,一律公开曝光。

文元旦在主持会议时要求,一要及时传达会议精神,迅速把会议精神原原本本传达到每一位班子成员、干部职工,通过深入学习领会,对照反省自查,提高政治站位,切实增强转变作风、改善发展环境的紧迫感和责任感。二要突出重点,结合实际,从群众和社会的关切出发,聚焦省上提出的六大类作风问题和全县六项集中活动,纵深开展作风问题大排查、大梳理、大检查,不断推进“转变作风改善发展环境建设年”活动深入开展。三要严肃执纪问责,对发现的作风问题和破坏发展环境的问题坚持零容忍、全覆盖、无禁区,发现一起、查处一起,既要追究当事人的责任,又要问责责任领导的责任,既要加强问责通报,又要树立正面典型,以先进典型引领作风不断改进,着力促进发展环境不断改善。

分享到: