李廷俊:提高政治站位 强化责任担当 努力推动全县基层党建工作上水平

日期:2018-04-11    来源:康县发布    浏览量:4683    责任编辑:王学林

 4月10日,康县委党建工作领导小组2018年第一次(扩大)会议召开。县委书记、县委党建工作领导小组组长李廷俊出席会议并讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强责任意识,树立“大党建”工作理念,推动中央和省市关于党建工作的部署要求在全县各乡镇、各领域全面落实,向基层各党组织层层加压传导,以高度的政治责任感和历史使命感,抓紧抓实基层党建各项任务,着力筑牢党的执政根基,凝聚全县上下齐抓党建的强大合力和良好氛围,不断开创全县基层党建工作新局面。

李廷俊在讲话中指出,党的十八大以来,康县各乡镇党委和县直各党组织深入贯彻中央、省委和市委一系列决策部署,以“群众路线教育”“三严三实”“两学一做”学习教育等工作为契机,紧紧抓住全面从严治党这条主线,上心用心、持续发力,聚焦问题、真抓实干,在美丽乡村建设、乡村旅游发展、精准脱贫攻坚、富民产业培育、城乡环境综合治理、维护社会稳定等方面,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的表率带头作用,党风政风得到明显好转,为全县经济社会发展提供了坚强有力的组织保障。

李廷俊强调,全县各级党委(党组)和党委书记要把党的政治建设摆在首位,提高政治能力,强化政治担当,压实政治责任,切实肩负起全面从严治党的政治责任。要落实各级党组织书记的第一责任,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”工作理念;要落实上下联动齐抓共管的责任,把抓好基层党建作为全县各级党组织、全体党员干部共同的政治责任,真正形成全县上下齐抓共管的整体合力;要落实骨干队伍真抓实干的责任,骨干队伍要切实担负起抓基层党建的具体责任,真正成为抓好党建工作的行家里手和排头兵。

李廷俊强调,要全面落实中央和省委、市委关于抓党建促脱贫攻坚工作的战略思想和决策部署,紧扣年初县委3号文件安排的党建工作“十项建设”任务,持续开展软弱涣散党组织集中整顿,不断优化农村党员干部队伍结构,统筹促进行业系统基层党建工作协调发展,切实强化基层组织经费保障,持续加强作风建设,强化督查检查和考核问责,着力推动全县基层党建全面进步、全面过硬。

会议书面传达了全市组织部长会议精神,通报了2018年第一季度全县基层党建工作暗访督查情况。会上,县直机关党工委、非公经济组织和社会组织党工委、城关镇党委负责人分别作了经验交流发言;县委常委、组织部长张巍与7个县直党(工)委负责人签订了2018年度基层党建工作目标责任书,与城关镇党委负责人签订了2018年度城市党建工作目标责任书。

县委副书记、县长文元旦主持会议。邱晓旭、马锟、赵爱平、张巍、蒙艳琴、范亚娟、冯继才、李旭等领导出席会议。县委党建工作领导小组成员单位负责人,全县21个乡镇党委书记、党建办主任,县直各党(工)委书记、党建办主任及业务主办,县委部门、政府工作部门负责人参加了会议。