康县组织收看全省防灾减灾工作电视电话会议

日期:2018-04-16    来源:政府办    浏览量:1863    责任编辑:王学林

4月13日,省政府召开全省防灾减灾工作电视电话会议,副省长何伟出席会议并讲话,省民政厅厅长李志勋主持会议。副县长刘晶、县减灾委成员单位负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

会议宣读了省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健对全省防灾减灾工作的重要批示精神;省减灾委办公室,省国土厅、建设厅、水利厅、农牧厅、气象局、地震局负责人作了大会交流发言。

何伟要求:一要认清形势,切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和使命感;二要突出重点,扎实做好防灾减灾各项工作;三要强化措施,确保防灾减灾各项措施落到实处。

会后,就贯彻落实全省防灾减灾工作会议精神,切实抓好全县防灾减灾救灾各项工作,刘晶要求:一要提高政治站位,强化思想认识。县减灾委成员单位要把思想和行动统一到全省防灾减灾工作会议精神的贯彻落实上来,按照国家、省、市、县要求,进一步增强做好防灾减灾工作的思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当,认真履职尽责。县减灾委办公室、各成员单位要结合工作职责、行业部门实际,强化工作措施,认真履职尽责,抓好工作落实。三要加强协调配合,发挥联动作用。县减灾委办公室要进一步加大沟通协调力度,各成员单位要心往一处想、劲往一处使,充分发挥部门联动作用,确保全县防灾减灾救灾工作有力、有序、有效推进。

分享到: