省政协副主席康国玺深入康县调研脱贫攻坚工作

日期:2018-04-23    来源:康县发布    浏览量:3343    责任编辑:王学林

 4月19日至20日,省政协党组成员、副主席康国玺带领省科技厅、省农牧厅等有关职能部门负责人就我县打好打赢精准脱贫攻坚战开展调研。

康国玺一行在市政协党组书记、主席张昉,县人大主任杜登芳、县委副书记、政府县长文元旦、县政协主席黄义成等县上领导陪同下先后来到岸门口、白杨、王坝、长坝、大堡、寺台六个乡镇,深入贫困村、产业扶贫基地、帮扶企业、贫困农户家中,实地查看了解我县脱贫攻坚进展情况,重点就“一户一策”精准帮扶计划落实,省委、省政府各项脱贫攻坚政策措施贯彻落实及扶贫领域作风整治、产业扶贫等方面情况进行了调研。

调研中,康国玺与贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和扶贫、帮扶措施落实落地情况,仔细听取县乡村所作的脱贫攻坚工作汇报,深入了解在开展脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并就有关工作提出了具有可操作性的意见建议。

调研结束后,4月20日上午,康国玺主持召开2018年省直单位帮扶康县脱贫攻坚工作推进会议。推进会上,文元旦向调研组汇报了康县2017年帮扶工作和精准扶贫工作开展情况,以及今后的工作思路、安排和需要协调解决的问题;5个省直帮扶单位负责人就2018年帮扶措施做了表态发言;8个省直帮扶乡镇书面汇报了本乡镇基本情况、帮扶工作开展情况和需求及建议。

康国玺对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,并就做好下一步工作提出明确要求。一要进一步深入学习贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想,切实统一思想,提高政治站位,坚定脱贫攻坚的信心和决心;二要坚持问题导向,对脱贫攻坚工作全面系统地来一次“回头看”,真正找准问题,推动各项工作精准落地;三要深入开展作风建设年活动,切实把作风转变的实效最大程度地体现到脱贫攻坚工作上;四要大力开展宣传教育活动,进一步激发群众内生动力,切实形成上下联动,推动工作全方位健康有序地发展;五要周密部署、统筹安排,全力推进乡村振兴战略的实施。

省科技厅副厅长毛曼君,省政府文史研究馆副馆长李佩芬,兰州万里航空机电有限责任公司专务陈国峰,二十一冶建设集团有限公司组织部部长石永洲,中国市政工程西北设计研究院有限公司工会副主席、政工部部长吴志军等帮扶康县的省直单位负责人及张昉、杜登芳、文元旦、黄义成等市县领导,县直相关部门负责人,省直帮扶8个乡镇党委书记参加会议。