县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议召开

日期:2018-05-02    来源:康县委改革办    浏览量:282    责任编辑:王学林

县委全面深化改革领导小组2018

第二次会议召开

424日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长李廷俊主持召开县委全面深化改革领导小组2018年第二次会议。杜登芳、文元旦、邱晓旭、马  锟、赵爱平、易红斌、 张  巍、蒙艳琴、范亚娟、赵双龙、陈宇星、王贵功、刘明胜、刘  晶等县委全面深化改革领导小组成员出席会议,县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县委政研室、县编委办、县人社局、县财政局、县教育局、县妇联、县科协等部门负责同志参加会议。

会议学习传达了十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议精神,讨论审议了《康县建立健全农村学前教育发展体制机制的实施方案》《县科协系统深化改革工作方案》,并对当前全面深化改革工作进行了安排部署。

会议强调,林铎书记在十三届省委全面深化改革领导小组第五次会议上,强调要以习近平全面深化改革重要思想为指引,推动思想再解放,能力再提升,改革再深入,为今年全县全面深化改革工作指明了方向,明确了重点,全县各级各部门要认真学习,深刻领会,抓好贯彻。要进一步增强改革意识、强化改革思维,狠抓改革落实,善于运用改革的办法和创新的思维破解工作中的难题,不断提升群众的获得感和幸福感,切实增强改革的针对性,坚定不移推动改革再深入。

会议强调,党的群团改革是全面深化改革的一项重要举措,要深入贯彻中央、省委关于群团改革的决策部署,紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”这条主线推进改革。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要强化组织领导,加强沟通协调,凝聚改革合力,狠抓工作落实,确保各项改革任务按期完成。群团组织要充分发挥服务大局重要作用,自觉融入党委政府中心工作,为建设小康美丽康县再立新功。

会议指出,近年来,县委认真贯彻落实国家和省市关于发展学前教育的决策部署,大力推进乡镇中心幼儿园、行政村幼儿园项目建设,学前教育事业得到长足发展。但仍存在资源不足、师资短缺、经费困难、保障机制不健全、质量不高等问题。会议强调,全县上下要充分认识发展学前教育的重大意义,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的教育方针,高度重视农村学前教育工作,坚持学前教育的公益性、普惠性,坚持改革创新,着力破解制约农村学前教育发展的体制机制障碍,认真研究解决当前全县学前教育存在的困难和问题,全面提升农村学前教育普及程度、保障水平和教育质量,为加快脱贫攻坚步伐,成功创建全国县级文明城市提供有力支撑。

会议要求,县委改革办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照中央、省、市改革部署,以最多跑一次改革为统领,对标市委2018年改革《工作要点》和《工作台账》,结合我县实际,充分调查研究,广泛征求意见,各专项小组配合,尽快制定完善我县2018年改革《工作要点》和《工作台账》,提请下次全面深化改革领导小组会议审定

分享到: