易红斌陈宇星召开当前城镇建设重点工作推进会议

日期:2018-05-07    来源:政府办    浏览量:1448    责任编辑:王学林

 5月4日,县委常委、政府常务副县长易红斌,县委常委陈宇星召开当前城镇建设重点工作推进会议。会议由陈宇星主持,县委办、政府办、国土局、扶贫办、环保局、棚改办、文明办、供电公司及城关镇、望关镇、王坝镇、云台镇、迷坝乡、寺台乡、太石乡、长坝镇等单位和乡镇主要负责人以及县住建局和城投公司全体班子成员、有关项目施工方负责人参加了会议。

会上,县住建局、供电公司、棚改办、城投公司、国土局、环保局及城关镇分别汇报了全县垃圾无害化焚烧场项目、全县棚户区改造工作、孙家院棚户区改造一期和二期工程、孙家院水源地保护区以及蚕桑中心环线道路建设工程等当前城镇建设重点工作进展情况;与会各单位和乡镇围绕当前城镇建设中的困难和问题进行了讨论研究,并作了表态发言;易红斌就下一阶段城镇建设重点工作进行了扎实安排部署。

易红斌要求,一要提高思想认识,不断强化责任担当,严格履职尽责,着力破解难题,全力推动城镇建设项目特别是民生项目各项任务落实。二要突出重点,明确时限,一方面,要坚持把垃圾无害化焚烧项目作为全域无垃圾行动的重点工作,抓紧优化设计方案,真正做到“场区绿化、场房美化、设备优化”的“三化”目标,要在保质保量的前提下,紧盯时间节点,进一步充实施工力量,强化工作措施,加强项目监管,尽快完成设备安装,确保在5月下旬点火运行。一方面,要全力以赴抓好棚户区改造工作,孙家院一期、蚕桑中心、县一中等棚改片区要有明显工程进度,蚕桑中心环线道路工程征地工作要进一步加快,大水沟污水处理项目要在近期内完工,与此同时,要进一步加快孙家院水源地保护区相关工作进程,确保孙家院棚户区改造二期工程尽快启动建设。三要进一步强化协调,通力合作,遇到问题要主动上手、主动担责、主动研究,确保城镇建设项目特别是民生工程项目进展顺利。四要进一步靠实工作职责,不断加强一线调度和督查检查,着力推动城镇重点项目建设进度,确保给群众把事情办成、办好。五要高度重视,全力做好拟定于5月下旬召开的全市全域无垃圾行动现场会各项准备工作,确保会议顺利召开。

陈宇星强调,要以开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,紧盯创建“全国文明城市”这一目标,进一步改变作风,有效解决不作为、慢作为、乱作为等问题;要进一步明确任务,制定项目推进责任表,确保城镇建设项目有人抓、建得快;要抢抓工程施工的有利时期,集中力量、集中时间,千方百计克服城镇建设中出现的困难和问题,全力以赴赶进度、补欠账、抓落实,全力助推全域“绿美净”。