康县人民政府关于兑现2017年防汛安全目标管理责任书的决定

日期:2018-05-07    来源:    浏览量:338    责任编辑:

康县人民政府关于

兑现2017年防汛安全目标管理责任书的决定

康政发〔201849

 

各乡镇人民政府,县直及省市驻康各单位:

2017年,在县委、县政府的正确领导下,全县广大干部群众认真贯彻“以防为主,防抢结合”的防汛减灾方针,立足防大汛、抗大洪、抢大险,不断强化防汛减灾行政首长负责制和部门岗位责任制,狠抓各项抗旱防汛减灾工作落实,有效应对了“8.7”暴洪灾害,将损失降到了最低程度,全县未发生人员伤亡及重大财产损失。各乡镇、各部门认真落实各项防汛措施和责任,较好地完成了年度防汛减灾目标任务,为全县经济社会发展和脱贫攻坚提供了安全保障。一年来,在抗旱防汛减灾工作中,涌现出了一批组织领导坚强有力、工作措施扎实有效、防汛减灾成绩突出的先进乡镇和部门。

为肯定成绩、褒扬先进、激励后进,按照2017年县政府与各乡镇和县防指成员部门签订的防汛安全目标管理责任书考核兑现办法,县政府决定对全面完成责任书考核任务,并取得防汛减灾工作突出成绩的周家坝镇等16个乡镇和县气象局等16个先进单位进行表彰奖励。希望受奖励的乡镇和部门,在今年防汛减灾保安全工作中再接再厉,再创新佳绩;工作相对靠后的乡镇和部门要再鼓干劲、再添措施,争取在今年取得优异成绩。

各乡镇、各部门要牢固树立防汛责任重于泰山的理念,把落实抗旱防汛减灾责任措施、保障人民群众生命财产安全作为贯彻省委省政府“深入开展转变作风改善发展环境建设年活动”重大决策部署的实际行动,进一步加强组织领导,精心动员部署,认真落实各项工作措施,奋力夺取今年防汛减灾工作的新胜利,为打好脱贫攻坚战,建设美丽和谐生态康县做出新的更大贡献。

 

附件:2017年防汛安全目标管理责任书考核先进单位

 

 

                                康县人民政府

                            201853

(此件公开发布)

 

2017年防汛安全目标管理责任书考核

先进单位

 

一、先进乡镇

一等奖(4名):太石乡、周家坝镇、两河镇、豆坝镇。荣誉证书各一本,奖金3000元。

二等奖(5名):迷坝乡、云台镇、岸门口镇、白杨乡、铜钱乡。荣誉证书各一本,奖金2000元。

三等奖(7名):大堡镇、大南峪镇、平洛镇、三河坝乡、长坝镇、店子乡、碾坝镇。荣誉证书各一本,奖金1000元。

二、先进部门

一等奖(4名):气象局、政府应急办、水务局、国土资源局。荣誉证书各一本,奖金3000元。

二等奖(6名):住建局、民政局、公安局、教育局、财政局、农牧局。荣誉证书各一本,奖金2000元。

三等奖(6名):安监局、环保局、旅游局、交通局、扶贫办、工信局。荣誉证书各一本,奖金1000元。