康县举办2018年“三区”人才支持计划文化工作者培训班

日期:2018-05-07    来源:文广局    浏览量:1866    责任编辑:王学林

5月4日下午,康县文化体育广播影视局在文化大厦六楼会议室,举办了2018年“三区”人才支持计划文化工作者业务培训班,来自全县21个乡镇的文化站站长、文化专干、“三区”人才支持计划文化工作者及相关单位的干部职工60余人参加了业务培训。

培训会由康县文化体育广播影视局副局长蔺志元主持,康县文化馆副馆长萧红梅讲授了如何组织开展农村群众文化活动;康县博物馆副馆长王琳讲授了怎样做好文物保护工作;康县图书馆馆长樊康琴讲授了如何做好农家书屋管理工作;康县非物质文化遗产保护中心主任刘正义向参加培训的人员详细的介绍了康县非物质文化遗产保护工作领导小组、康县非物质文化遗产专家评审委员会、康县非物质文化遗产保护中心等非遗保护工作机构情况,康县近年来开展非物质文化遗产保护工作情况。并向大家详细的解释了什么是非物质文化遗产的概念,讲授了非物质文化遗产项目资料的收集整理、县级非物质文化遗产保护项目和代表性项目传承人的申报方法,解读了陇南市非物质文化遗产项目代表性传承人命名与管理办法(试行)。授课的老师讲的专业、耐心,听课的学员听的认真,记的仔细、全面。通过举例说明,提问解答,增强了学员们对知识的理解。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,一定加强业务学习,多看笔记,认真复习,把学到的新知识应用到实际的工作当中,进一步提高自己的业务能力和工作水平,更好的为农村群众提供文化服务。

同时,也希望县文体广局每年多举办几次这样的业务培训活动,帮助提高他们的综合素质。