康县人民政府办公室关于县政务服务管理办公室组成及其主要职责的通知

日期:2018-05-08    来源:    浏览量:431    责任编辑:

康县人民政府办公室关于县政务

服务管理办公室组成及其主要职责的通知

康政办函〔201837

 

县编办,政务服务中心,信息中心:

    根据中共康县委办公室、康县人民政府办公室印发的《关于成立康县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组的通知》(县委办发201829号)精神,县政府决定在县政府办公室设立县政务服务管理办公室(以下简称“县政管办”)。现就县政管办组成及其工作职责通知如下:

    县政管办组成

    县政管办主任由县政府办公室主任景小军同志担任,县政府办公室副主任刘常明任副主任。县政管办下设综合协调组、推进落实组、优化服务组、平台支撑组4个组。组成人员如下:

 (一)综合协调组

      长:万玉武 

  员:李海桢  张永恒

(二)推进落实组

  长:李存斌 

 

  员:陈    严伍星

(三)优化服务组

    长:刘   

    员:秦艳霞  安继红

(四)平台支撑组

    长:秦   

    员:孙    王学林

  工作职责

  (一)县政管办主要职责

    承担康县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组(以下简称“领导小组”)办公室日常工作。具体职责如下:

1.做好领导小组会议组织筹备、会议纪要起草、工作简报编写、舆论宣传等工作。

    2.组织开展深化“放管服”改革推进政府职能转变政策研究,制定相关政策措施。

    3研究提出全县“放管服”改革重点任务工作安排,指导协调、督促检查各乡镇政府和县直各部门“放管服”改革,推进各项改革措施落实。

    4.针对改革中遇到的困难和社会关注、反映强烈的问题,及时研究协调,向领导小组提出意见建议。

5.深入推进“互联网+政务服务”,以“一窗办、一网办、

 

简化办、马上办”改革为抓手,统筹推进横向联通各部门、纵向贯通省市县、线上线下一体化深度融合的政务服务体系。

6.组织协调政务大数据资源归集整合、共享开放,推进大数据应用,打破“信息孤岛”,为“放管服”改革提供数据、技术支撑。

 7.负责与市政务服务管理办公室的工作衔接。

 8.完成领导小组及其办公室交办的其他事项。

(二)各组工作职责

 1.综合协调组

 主要承担县政管办的日常工作,负责一体化政务服务、“一网通办”总体方案的制定、督促和落实。

2.推进落实组

指导协调、督促检查各乡镇政府和县直各部门“放管服”改革,推进各项改革措施落实。打破行政壁垒,排除体制机制障碍。

3.优化服务组

 按照顶层设计要求,推进“一窗受理、集成服务”改革等工作,优化政务服务中心窗口设置,制定便民措施;指导督促各乡镇、政务中心各窗口转变工作作风、提升服务效率。

4.平台支撑组

按照顶层设计要求,组织建设管理一体化网上政务服务平台

和电子政务公共基础设施,加强对各乡镇、各部门政务服务信息

 

系统建设协调指导,依托政府系统的政务公共基础设施,加快推进互联互通、信息共享和一网通办。

   

 

                             康县人民政府办公室

                               201854

 (此件公开发布)