提高站位强认识 担当责任转作风

日期:2018-05-09    来源:康县委改革办    浏览量:196    责任编辑:

提高站位强认识 担当责任转作风

——康县扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动


自省市关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动以来,康县县委高度重视,立足实际专题研究、迅速安排周密部署,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动稳步有序开展。

一、强化组织领导靠责任。全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议召开后,康县紧接着召开县上会议动员部署,按照省委的部署要求,县上成立了县委、县政府主要领导为组长,有关县级领导任副组长,县直有关单位为成员单位的活动领导小组和领导小组办公室,组建了协调联络、综合调研、执纪问责、督查考核四个工作小组,并明确了各组职责;全县各乡镇各部门按照县委统一部署,围绕《党章》和县委“2111”工作法及《关于落实领导干部党风廉政建设主体责任“五必须五不准”的规定》等制度规定,对本乡镇、本部门开展作风建设年活动进行了安排部署,持续深入纠“四风”、惩腐败、优环境、促发展,真正把作风建设“严、紧、硬”的要求落到实处。

二、强化推进措施抓落实。立足实际、创新载体、细化措施,制定了《康县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,明确了活动的重大意义、总体要求、重点任务、推进措施、步骤安排和组织保障。把“转变作风改善发展环境建设年”活动与持续开展“三纠三促”专项行动、“扶贫领域作风建设年”活动和“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,由县委各常委和四大班子联系的领导牵头,认真贯彻落实《县委关于落实党建主体责任强化“四个意识”廉洁高效抓好工作落实的九项制度规定》,在全县集中开展了党员干部教育培训暨纪律作风整顿明察暗访、城乡拆违治乱集中整治、项目建设落地见效、环境资源清查整治、工程项目建设质量“回头看”、城乡发展环境综合治理及“5.12”灾后重建贷款回收六项集中活动,有力有序推动了作风建设年活动任务落实。

三、强化问题整改转作风。县委始终坚持问题导向,把问题整改工作作为开展作风建设年活动的突破口,结合整改市委全面从严治党督查工作中反馈的问题,及时制定了整改方案,建立了整改台账,分解了任务清单,明确了责任主体,逐条逐项研究制定整改措施。按照市转改办有关要求,印发了《关于认真做好作风问题投诉反映受理工作的通知》,集中公布了50个县直部门和21个乡镇的作风问题投诉反映受理热线电话和网络信箱,进一步完善畅通作风问题投诉反映渠道平台。同时,驰而不息纠正“四风”,按照“八立”“四个不要忘记”和“十不准”纪律规矩要求,加强各级干部作风建设,确保了活动取得实效。


分享到: