岸门口镇召开2018年抗旱防汛减灾工作会议

日期:2018-05-09    来源:岸门口镇    浏览量:1410    责任编辑:王学林

为了全面做好全镇抗旱防汛减灾工作,5月7日,岸门口镇召开2018年抗旱防汛减灾工作会议,对全镇抗旱防汛工作进行了安排部署,全镇干部职工共计60余人参加会议。

会议传达了5月4日全县抗旱防汛减灾工作会议精神,并就全力推进我镇2018年抗旱防汛减灾工作做了详细部署,要求全镇干部要统一思想,认清形势,增强防汛抗旱工作的责任感,全力以赴做好今年的抗旱防汛减灾工作。

会议强调,抗旱防汛工作事关全局,事关全民,要加强领导,强化责任,精心部署,确保万无一失。一是要高度重视。全镇干部要把抗旱防汛减灾工作作为一项政治任务,牢固树立防范意识,迅速进入实战状态,明确目标任务,严格责任分工,确保把此项工作落到实处。二是要做好摸底,准确全面掌握各类情况,制定工作方案和工作预案,准备好抢险救灾物资,为针对性开展防范做好前期准备工作。三是加强宣传和做好值班执勤工作。各村要充分利用多种宣传手段,大力宣传抗旱防汛基本知识,加强灾害性天气的关注和预报,及时向群众发布预警信息,以增强广大群众防范意识和救灾工作能力。同时,镇村干部要加强值班执勤和信息报送工作,严格实行24小时值班制和巡查值守制,及时上报各类受灾信息,确保全镇应急处置工作迅速有效,人民生命财产安全得到保障。