霍卫平一行深入康县调研康养产业

日期:2018-05-10    来源:    浏览量:271    责任编辑:

5月8日至9日,全国政协委员、民革中央常委、省人大常委、民革省委会主委霍卫平带领民革省委会宣传处处长孙逊,兰州市政协委员、民革省委会调研室主任科员李东,民革省委会社服处主任科员刘丽琼,甘肃省心理咨询师协会秘书长、团结报驻甘肃记者站站长莫兴邦一行深入康县调研康养产业;市委统战部副部长刘进海,康县政协主席黄义成,县委常委、统战部长范亚娟,县政协副主席李旭陪同调研。

调研组先后到长坝镇花桥村,康县医养结合中心养老院,岸门口镇朱家沟、严家坝,城关镇凤凰谷,王坝镇何家庄村,通过实地查看、交谈交流、听取讲解的方式,全面了解我县美丽乡村建设、乡村旅游发展、康养结合配套服务设施建设等情况。

调研组指出:康县山清水秀,气候湿润,森林覆盖率高,自然、人文资源丰富,尤其近年来,通过美丽乡村建设,人居环境发生天翻地覆的变化,为康养产业的发展创造了得天独厚的条件。一要做到认识明确。要充分认识康养的服务人群不仅仅是老年人群体和亚健康群体,从孕幼到青少年再到中老年等各个年龄阶层,都存在不同程度不同类型的康养需要,要努力做到康养产业全覆盖;二要依托优势资源。利用康县自然资源、生态环境,民俗民风等独具特色的自然禀赋,突出生态优势和现有的发展成果,不断加快促进康养产业的发展;三要完善产业结构。做到康养产业在促进养老、医疗康复、养生等相关产业的同时,也应该带动旅游、经济等产业的发展,逐渐形成一个健康、完整的产业结构;四要创新康养模式。给康养人群稳定的活动场所,完善配套服务,把生活照顾、基础护理、临床护理、开展兴趣活动等有机结合起立,实现医养融合的居家康养新模式。

分享到: