中国建筑总公司来康县洽谈对接朱家沟游客接待中心项目相关事宜

日期:2018-05-14    来源:康县发布    浏览量:307    责任编辑:

5月11日,中国建筑基础设施事业部副总经理、甘肃丝绸之路交通发展基金管理公司总经理何瑞华一行来康县就岸门口镇朱家沟游客接待中心旅游扶贫项目相关事宜再次洽谈对接。我县领导李廷俊、杜登芳、文元旦、黄义成、周成飞,以及县委办、发改、财政、扶贫、国土、环保、旅游、规划、电力等相关部门负责人陪同实地考察并参加座谈会。

何瑞华一行首先深入朱家沟进行了实地考察,实地考察后,李廷俊在岸门口镇主持召开了朱家沟游客接待中心项目建设接洽相关事宜讨论会议,针对游客接待中心建设规划设计、修建前期准备及奠基仪式进行了座谈。会上,听取了中建、县规划、发改、国土、旅游、扶贫、财政、电力、环保等有关部门的情况汇报并就进一步作好近期工作和形成长效工作机制进行了全面扎实的安排部署。

何瑞华表示,近年来康县立足县情实际,建设美丽乡村,依托生态优势,发展乡村旅游,有效带动了贫困群众脱贫致富。康县发展乡村旅游产业优势明显、特色鲜明、前景广阔,尤其是康县近年来经济社会快速发展、干部作风务实过硬,更加坚定了集团来康县帮建朱家沟游客接待中心项目的信心和决心。下一步,集团将加强与康县的沟通对接,投入更多力量,发挥团队优势,做好前期各项工作,加快项目开工建设,为加快康县发展乡村旅游带动群众脱贫奔小康贡献力量。

座谈会上,李廷俊对中建集团来我县旅游扶贫帮扶表示感谢,他指出,康县岸门口镇朱家沟地理位置独特,交通优势、区位优势明显,自然资源丰富,生态环境良好,干事创业氛围浓厚。游客接待中心是旅游和文化的深度结合,设计单位要根据康县实际情况,把科学、合理的建议融入到规划设计方案中,科学布局,突出特色,为繁荣康县文化旅游事业,展示康县人文历史、自然景观、城市形象和产业特色,改善和提升乡村旅游服务功能奠定扎实基础,实现企业和地方共赢发展。

李廷俊强调,康县将以这次座谈会为契机,积极主动做好项目跟踪、对接、洽谈与后勤保障工作,促成项目尽快落地。项目领导小组及相关部门要认真谋划、精心准备,积极配合,集思广益,不断完善项目方案,做好交流对接工作,加快推进项目建设。

分享到: