大堡镇妇联第一届二次执委会议胜利召开!

日期:2018-05-15    来源:大堡镇    浏览量:1261    责任编辑:

5月12日,大堡镇妇联第一届二次执委会在镇政府五楼会议室召开,会议应到执委委员35名,实到会委员28名,因事、因病请假的委员7名,符合规定人数。会议由副镇长周璇主持。

会议听取审议了《大堡镇妇联工作报告》,报告指出,自我镇镇、村妇联组织改革以来,镇妇联在县妇联的正确指导下和镇党委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,积极组织全镇妇女发挥“半边天”作用,团结动员广大妇女发扬创新、创造、创业精神,以高昂的热情,积极投身三个文明建设,为我镇经济和社会事业发展贡献智慧和力量,展示了新时期女性的时代风采。在之后的工作中,镇妇联要紧紧围绕镇党委的中心工作,充分发挥妇女半边天作用,继续深化“美丽庭院”、“全域绿美净”创建活动,积极推进“全国县级文明城市”创建,强化妇联维权职能,维护妇女儿童合法权益,充分发挥妇女的优势和作用,共同做好新形势下的妇女儿童工作。进一步提高妇联工作实效性,增强妇联社会凝聚力。以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,为创建美丽和谐新大堡而奉献巾帼力量!

会议主持学习了《康县妇女联合会第十三次换届工作实施方案》,通过举手表决,等额选举产生了大堡镇参加康县妇联第十三次妇女代表大会代表3名。

随后,镇妇联主席李雪玲同志组织开展了妇联工作培训,主持学习了《农村妇联工作职责》、《关于开展“好家训好家风”征集活动的通知》康妇发〔2018〕26号、《关于印发<开展“美丽庭院”创建工作实施方案>的通知》康妇发〔2018〕27号、《关于印发<康县评选“最美家庭”实施方案>的通知》康妇发〔2018〕28号及《大堡镇妇联创城实施方案》党委发〔2018〕75号等文件精神,进一步安排部署了全镇妇联工作。

会议强调:全镇广大妇女和各级妇联组织一定要以高度的社会责任感和主人翁姿态,以高昂的工作热情和奋发的精神状态,积极投身我镇改革开放和社会主义现代化建设中来,在全面建设小康社会的伟大历史进程中再立新功、再创辉煌、再谱新篇。希望广大妇女同胞们再今后的工作中做到一下几点,一要围绕中心、服务大局,在经济社会发展中建功立业;二要传承美德、弘扬新风,在和谐某建设中贡献力量;三要坚定信心、提高认识,在维护社会稳定中发挥作用;四要加强学习、提高素质,在实现自我发展中展现风采;五要解放思想、开拓创新,在加强妇联建设中提高水平。