康县统计局学习传达省、市脱贫攻坚工作推进视频会议及全县脱贫攻坚工作推进会议精神

日期:2018-05-15    来源:统计局    浏览量:565    责任编辑:王学林

5月14日下午,康县统计局召开局务会议,学习传达省、市、脱贫攻坚工作推进视频会议及全县脱贫攻坚工作推进会议精神,会议由党支部书记、局长郑英邦主持。

会上,分别传达学习了省市县脱贫攻坚工作推进大会会议精神,并重点对省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健,市委副书记、市长崔景瑜,市委副书记刘永升,县委书记李廷俊重要讲话精神进行了深入学习。党支部书记、局长郑英邦并就开展好今后的脱贫攻坚工作做出了安排部署。

会议要求,一是要进一步提高思想认识。切实把思想和行动统一到省市县的决策部署上来,以更强的责任感和紧迫感,以更深、更细、更实、更准的工作作风,确保年度脱贫目标任务如期实现。二是切实加大帮扶力度。各帮扶责任人进村掌握帮扶村和帮扶户的需求,一项一项制定措施,一项一项补齐短板,确保帮扶项目及时落实见效,各类档案资料详实准确规范,经得起深究细查。三是做好本职业务工作。全面客观反映全县脱贫攻坚成效,通过做好贫困监测、农户收入记账等方式为各级政府掌握农户收入提供详实的数字保障。四是夯实脱贫攻坚基础,动态管理“一户一策”。围绕脱贫攻坚重点难点工作,对工作任务再细化、再靠实,解决贫困群众实际困难,加快贫困群众脱贫步伐。

城乡经济调查队就记账户业务培训、推广电子记账等当前重点工作进行了安排部署。

分享到: